вторник, 23 апреля 2019 00:45

Цыганкову помог бы Лобановский

21-летний Виктор Цыганков довольно успешный игрок. Стабильно играет в составе "Динамо". Его вызывают в национальную команду. Довольно неплохо, как для такого возраста.

В физическом и личном плане он развивается на среднем уровне. Поэтому от Виктора не стоит ждать сразу чего-то невероятного. Нужно время. Шаг за шагом Цыганков в своем развитии будет идти вперед.

Пока Цыганков — футболист одной позиции. Но это наживное. В "Динамо" еще со времен Лобановского есть довольно четкое определение амплуа. Был бы Валерий Васильевич жив, он бы, несомненно, разрушил эту привязанность к конкретным позициям на поле. Футбол не стоит на месте. Например, игроки "Ливерпуля" Гендерсон и Кейта действуют по всему полю. Нужно совершенствоваться. Сейчас для достижения успеха и топ-уровня нельзя играть только на одной позиции.

В начале второй части сезона у Цыганкова был неубедительный вид. Молодой игрок должен набрать форму. Чувствовать уверенность в себе. Со временем все должно стать на свои места. Это напоминает весенний футбол еще во времена Союза, когда игрокам был нужен период, чтобы войти в сезон после зимней паузы. Одно дело - готовиться к сезону, а совсем другое - играть в официальных матчах.

Многое в развитии любого игрока зависит от того, у какого тренера играет футболист. Именно главный тренер должен понимать не только настоящее, но и завтрашний день своего подопечного. Но, с другой стороны, наш чемпионат отстает от реальности. Это также не может идти на пользу футболисту. Игрок должен работать над собой ежедневно. В таких условиях очень важно не пропустить тот момент, когда спортсмен действительно уже взял все возможное в определенном месте и ему необходимы новые вызовы.

Сейчас вы читаете новость «Цыганкову помог бы Лобановский». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 94
Голосование Почему нельзя распускать Верховною Раду?
  • Это противоречит Конституции
  • Пусть снимут неприкосновенность, примут законы об импичменте, об уголовной ответственности за незаконное обогащение и новый Избирательный кодекс и могут идти
  • В нынешних условиях на досрочных выборах в ВР не пройдут новые партии
  • Мне не интересна их работа. Их обещания на хлеб не намажешь
  • Я не против роспуска. Власть в стране нужно перезагрузить полностью
  • Я против любых инициатив президента
Просмотреть
Погода