вторник, 22 апреля 2008 15:47

Богданов готов возглавить нашу хоккейную сборную

Сборная Украины не смогла пробиться в элиту мирового хоккея. Подопечные Владимира Голубовича заняли второе место на чемпионате мира в группе "В". Турнир завершился в субботу в Японии.  Украинцы одержали победу над сборными Хорватии, Эстонии, Литвы и Японии (над хозяевами — в серии послематчевых були то в), но уступили венграм в решающем матче — 2:4.

Корреспондент " ГПУ" попросил прокомментировать выступление украинских хоккеистов прежнего тренера отечественной национальной команды Анатолия Богданова, 60 лет.

— Результат закономерен, — говорит он. — Я не увидел в действиях наших хоккеистов умной организации игры. Вход в зону соперника был примитивным — вбрасывали туда шайбу, не пытаясь за нее бороться. Неумело действовали в обороне, часто нарушая правила и играя в меньшинстве. Перед вылетом в Японию команда провела сборы в Киеве и Хабаровске. Физические кондиции не подтянули — основные соперники, японцы и венгры, нас просто перебегали.

Сегодня руководители отечественной хоккейной федерации будут решать, оставлять ли Владимира Голубовича на должности главного тренера сборной Украины.

— Тренер должен отвечать за свою работу — это общеизвестно, — продолжает Богданов. — Убежден, что приглашать канадского специалиста не обязательн о. В прошлом году была информация, что возглавить сборную может Дон Кинг. Неправда: никто к нему не обращался. Это сам Кинг мне сказал.

Тактически заокеанские тренеры не лучше наших. Просто они лучше руководят игрой по ходу ее, смелее делают перестановки в звеньях.

Богданов готов опять возглавить сборную Украины.

— Никогда этого не скрывал. Могу постоянно жить в Киеве, а не в Финляндии. Это не проблема.

Сейчас вы читаете новость «Богданов готов возглавить нашу хоккейную сборную». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи