вторник, 25 марта 2008 19:19

Андрей Шевченко поет сыну "Солнечный круг"

Автор: фото: Андрей ЕЛОВИКОВ
  Андрей Шевченко готовится к вечерней тренировке сборной Украины в Конча-Заспе под Киевом 24 марта 2008 года

26 марта футбольная сборная Украины будет принимать в товарищеском матче национальную команду Сербии. Поединок состоится на киевском стадионе "Динамо" имени Валерия Лобановского и начнется в 19.00. В прямом эфире игру будет транслировать Первый национальный.

В понедельник днем в Киев прилетел капитан нашей сборной Андрей Шевченко, 31 год. На базе в Конча-Заспе он общался с журналистами. Был спокоен и уверен в себе.

Правда, что вы ждете третьего ребенка?

— Нет. Нужно поставить на ноги двоих. Иногда не дают спать. Особенно младший Кристиан (ему 1,5 года. — "ГПУ"). Живой, похож на меня в детстве, как говорит моя мама.

Ваш старший сын 3-летний Джордан говорит по-английски?

— И по-русски тоже. Я научил его нескольким песням. "Солнечный круг", например, ему пою.

Как у вас сейчас с английским?

— Лучше, чем в прошлом году. Прошу жену, чтобы обращалась ко мне по-английски. Но это не совсем выходит — все равно дома общаемся на итальянском.

Игорь Суркис хочет видеть вас в киевском "Динамо". Готовы ли вы вернуться в клуб?

— Можно подумать над этим. Но это не ближайшее будущее — мыслями я в "Челси". А далекое будущее я хотел бы связать с Украиной. Это моя страна, мой народ. В какой роли — я не знаю.

Как жена (американская фотомодель 29-летняя Кристен Пазик. — "ГПУ) относится к вашему намерению вернуться в Украину?

— Прежде чем сказать то, что я сказал выше, хорошо подумал над своими словами. В семье все решается совместно.

Почему вы не играете в основном составе "Челси"?

— У команды есть тренер. Он решает, кого ставить в состав. У меня была травма спины, после которой тяжело восстановиться. Пока меня не было, наставник делал ставку на других игроков, а команда побеждала. Выигрышный состав, как известно, не меняют.

Правда, что летом вы вернетесь в итальянский "Милан"?

— Мое будущее связано с "Челси". У меня контракт до 2010 года и я должен его придерживаться. Наши люди делают выводы  о моих дальнейших планах из "желтой" английской прессы. Информация из нее не отвечает действительности.

Прошу жену, чтобы обращалась ко мне на английском

Как восприняли назначение Алексея Михайличенко главным тренером сборной Украины?

— Положительно. Алексей Александрович имеет большой опыт игрока — победные выступления в чемпионатах СССР, Италии и Шотландии. Также тренировал киевское "Динамо". Кроме того, кому, как не бывшему тренеру "молодежки", проводить омоложение состава? Оно необходимо, но, по моему мнению, процесс должен идти постепенно. Такие опытные игроки, как я, могут передать свои навыки молодым. Все-таки я поиграл в западноевропейских чемпионатах. Их уровень выше, чем украинский, где выступает подавляющее большинство "сборников".

Поддерживаете отношения с бывшим наставником сборной Олегом Блохиным?

— Да, созваниваемся. Жаль, что Блохин ушел, но это его выбор.

Поговаривают, он приглашал вас в ФК "Москва" — свой нынешний клуб.

— По-видимому, журналист что-то неправильно понял и написал от себя какие-то строки.

За кого будете болеть на Евро-2008?

— Не могу не болеть за Италию, где живут мои друзья и играют бывшие партнеры. И итальянский стиль игры мне нравится.

Шевченко заканчивает разговор, когда его спрашивают об отношениях с владельцем "Милана" Сильвио Берлускони и игроками этого итальянского клуба.

Главный тренер сборной Украины Алексей Михайличенко, 44 года, сообщил, что из-за травм против сербов не сыграют голкипер "Динамо" Александр Шовковский, полузащитник "Днепра" Руслан Ротань и нападающий "Динамо" Артем Кравец. Вместо Шовковского вызвали Вячеслава Кернозенко из Днепропетровска, а Кравца заменит его партнер по клубу Артем Милевский.

— Также мы следим за форвардом "Таврии" Владимиром Гоменюком (в последнем туре чемпионата Украины забил два гола в ворота "Шахтера. — "ГПУ"). Возможно, вызовем его на следующие товарищеские поединки против Нидерландов и Швеции, — говорит Михайличенко.
Сейчас вы читаете новость «Андрей Шевченко поет сыну "Солнечный круг"». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua