Ексклюзивы
четверг, 17 мая 2018 10:19

"Воскресили себя" - что говорили Симеоне и Руди Гарсия после финала Лиги Европы

"Воскресили себя" - что говорили Симеоне и Руди Гарсия после финала Лиги Европы
Симеоне из-за дисквалификации вынужден был следить за финалом с трибун. Фото: beIN SPORTS

В финале Лиги Европы "Атлетико" одолел "Марсель" (3:0) и в третий раз в своей истории выиграл этот трофей. После матча во французском Лионе наставники соперников прокомментировали игру.

Диего Симеоне, тренер "Атлетико"

"Думаю, что в Лиге Европы мы не просто завоевали трофей. Это победа, которая символизирует все, чем мы славимся: упорный труд и настойчивость. Мы воскресили себя в этом турнире и против" Арсенала "снова показали, на что способны.

Сезон еще не закончен - нам нужно одно очко, чтобы гарантировать второе место в Примере. И мы должны сделать это, чтобы показать, что можем соревноваться с нашими конкурентами.

Я никогда не давал ничего Фернандо Торресу просто так - он символизирует нашу философию. Он оставил огромное наследие своим партнерам по команде, всему клубу. Надеюсь, в воскресенье с ним попрощаются так, как он заслуживает.

"Атлетико" играет важную роль в моей жизни - здесь я вырос как профессионал. Я вернулся сюда в важный момент своей жизни, и клуб дал мне то, что было нужно.

После такой победы всегда чувствуешь немного грусти. Очень трудно выйти на этот уровень, убедить игроков пройти этот путь вместе. И когда ты добился своего, нужно начинать все заново. Это сложно.

Если Гризманн останется, мы продолжим расти и развиваться. Если пойдет - что ж, здорово. Он нам очень много дал за эти годы. Но даже без него мы продолжим прогрессировать.

Травма Пайе создала много проблем "Марселю". Они хорошо проявили себя в чемпионате Франции и Лиге Европы. Но против них играла отличная команда в лице "Атлетико".

Была возможность открыть счет, но мы ей не воспользовались

Руди Гарсия, тренер "Марселя":

"Потеряли свой шанс в первом тайме. У нас была возможность открыть счет, но мы ей не воспользовались, а затем совершили ошибку, которая стоила нам пропущенного мяча. В матчах с "Атлетико" очень сложно отыгрываться, поэтому нам не стоит пропускать первыми.

Соперник добавил во втором тайме. Очень жаль, что нам не повезло в моменте, когда Митроглу попал в штангу. Гол позволил бы нам вернуться в игру. "Атлетико" - прекрасная команда, и нам нечего стыдиться этого поражения.

Я решил поставить в "основу" Пайе, так как это один из лучших наших игроков. Даже не в оптимальном состоянии он создал момент для Жермена. Нам не хватало его при "стандартах", ведь "Атлетико", если когда-нибудь пропускает, то как раз со стандартных положений.

Пайет переживал о том, сможет ли он играть и сможет ли нормально бить по мячу. Он не усугубил травму сегодня - просто не был полностью здоров. В таких матчах иногда приходится идти на риск.

Думаю, мы заставили наших фанатов гордиться и вызвали симпатии у большой части французских болельщиков вообще. Я горжусь своими игроками в связи с этим", - цитирует наставников пресс-служба УЕФА.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как "Атлетико" разгромил "Марсель" и выиграл Лигу Европы - видео

Для "Атлетико" это стал 7-й трофей в истории: команда трижды выиграла Лигу Европы, еще по одному разу - Кубок обладателей кубков, Кубок Интертото, Межконтинентальный кубок и Суперкубок УЕФА.

Сейчас вы читаете новость «"Воскресили себя" - что говорили Симеоне и Руди Гарсия после финала Лиги Европы». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Погода