Ексклюзивы
суббота, 25 ноября 2017 11:09

Ван Бастен забил четыре мяча в одном матче Лиги чемпионов

Ван Бастен забил четыре мяча  в одном матче Лиги чемпионов
Самым красивым в матче был третий гол - Марко ван Бастен забил в падении через себя

25 ноября 1992 года голландец Марко ван Бастен забил четыре гола за "Милан" в матче Лиги Чемпионов против "Гётеборга".

Восемь лучших команд были разделены на две группы. С миланцами играли шведы из "Гетеборга" "Порту" из Португалии и ПСВ.

В другой группе соревновались "Марсель", "Рейнджерс", "Брюгге" и московский ЦСКА. Здесь шла ожесточенная борьба за выход в финал между шотландцами и "Марселем". В конце концов французы опередили шотландцев на одно очко.

Сначала в борьбе с защитником он пробил в дальнюю "девятку". Впоследствии реализовал пенальти. Самым красивым был третий гол - в падении через себя. Наконец Марко обвел вратаря и забил в пустые ворота

В другой группе борьбы не получилось. "Милан" выиграл все 6 поединков. Наиболее памятной была домашняя игра с "Гётеборг" 4:0. Все четыре раза отличился Марко ван Бастен. Сначала в борьбе с защитником он пробил в дальнюю "девятку". Впоследствии реализовал пенальти. Самым красивым был третий гол - в падении через себя. Наконец Марко обвел вратаря и забил в пустые ворота.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Ван Бастен мог закончить с футболом в 14 лет

В финале ван Бастена ждало горькое разочарование. Гол защитника "Марселя" Базиля Боли - дяди бывшего игрока луганской "Зари" оказался единственным - 1:0. Это был последний матч голландца в карьере. Травма лодыжки и неудачное хирургическое вмешательство заставили трехкратного обладателя "Золотого мяча" закончить в 29 лет.

Сейчас вы читаете новость «Ван Бастен забил четыре мяча в одном матче Лиги чемпионов». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Погода