Ексклюзивы
четверг, 15 марта 2018 11:09

Валентина Семеренко стала чемпионкой мира по биатлону

Валентина Семеренко стала чемпионкой мира по биатлону
Валя Семеренко впервые стала чемпионкой мира в 30 лет

15 марта 2015 года в финском Контиолахти украинка Валентина Семеренко стала чемпионкой мира по биатлону в одной из самых престижных дисциплин - гонке с массовым стартом.

После первой стрельбы Валя шла лишь десятой. После второй немного подтянулась к лидерам - седьмое место. Гонку возглавляла Дарья Домрачева. Но роковой для лидера белорусской команды стала первая стрельба стоя. Дарья дважды ошиблась и откатилась в конец первой десятки. А будущая чемпионка снова стреляла метко. Валентина первой ушла из стрельбища, но ее быстро догнали чешка Соукалова, немки Хильдебранд и Пройс.


Однако вскоре Франциска Хильдебранд сломала лыжную палку и отстала от лидеров на 10 секунд.

К решающей стрельбе Пройс, Соукалова и Семеренко подошли одновременно. Соперницы начали стрельбу, а украинка выдержала паузу. Первой ошиблась чешка. Впоследствии - немка. Валентина отстреляла чисто и ушла из стрельбища, имея преимущество в 19 секунд.

К решающей стрельбе Пройс, Соукалова и Семеренко подошли одновременно. Соперницы начали стрельбу, а украинка выдержала паузу. Первой ошиблась чешка. Впоследствии - немка. Валентина отстреляла чисто и ушла из стрельбища, имея преимущество в 19 секунд


И это еще не все. На последнем отрезке Семеренко стала догонять Пройс. Сначала она сократила расстояние до 12 секунд, а на знаменитой "контиолахтинской стене" - вообще 7 секунд.

Однако украинка не дала себя обогнать. Она первой пришла к финишу. Сестра Виктория хотела подать ей украинский флаг, но Валя говорила, что поздно ее заметила.
- Да и соперники были близко, боялась, что догонят, - объяснила чемпионка.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: "Не команда, а просто ж...." - украинская биатлонистка жестко прошлась по тренерам сборной


В общем зачете Кубка мира по биатлону Валентина заняла третье место, уступив Дарьи Домрачевой и Кайсе Макаряйнен.

Сейчас вы читаете новость «Валентина Семеренко стала чемпионкой мира по биатлону». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Погода