Ексклюзивы
вторник, 06 февраля 2018 14:56

"Уже в начале сезона было тревожно: Конте вел себя, как Моуриньо"

"Уже в начале сезона было тревожно: Конте вел себя, как Моуриньо"
Конте может не доработать в "Челси" до конца чемпионата. Фото: chelseanews.ru

Лондонский "Челси" продолжает трясти. Команда потерпела в АПЛ второе подряд разгромное поражение, проиграв в 26-м туре на выезде "Уотфорду", 1:4. До этого "синие" проиграли "Борнмуту" 0:3. Такое произошло с командой впервые с 1995 года, когда "Челси" уступил поочередно "МЮ" (1:4) и "Блэкберну" (0:3).

Наставник лондонцев Антонио Конте взял на себя вину за поражение от "Уотфорда", но при этом дал понять, что добровольно уходить в отставку не собирается.

"Я остаюсь в "Челси" и продолжаю полностью отдаваться работе каждый день. Если этого достаточно — хорошо, если нет, то пусть клуб принимает какое-то решение. Возможно, я допустил ошибку с выбором стартового состава. Когда вы начинаете и играете таким образом, что изменить что-либо уже очень сложно", - сказал итальянец в комментарии BBC.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: "Челси" держится на профессионализме Конте, который не ценят хозяева"

"Не знаю, насколько Конте контролирует ситуацию, но, судя по тому, как изменилось его поведение, в "Челси" точно решили, что итальянец не будет тренировать команду в следующем сезоне, - анализирует событие Иван Громиков, обозреватель чемпионата Англии на портале sportarena.com. – Вопрос, доработает ли он до конца нынешнего чемпионата. Вряд ли руководство собиралось досрочно увольнять Конте, учитывая предстоящие поединки с "Барселоной". Но последние поражения, вся их болезненность может поменять ситуацию. Это серьезный удар по имиджу, по репутации, который наглядно демонстрирует психологическое состояние в коллективе, настроение самого Конте, который не столько ищет решения на поле, сколько выясняет отношения, делает ультимативные заявления и жалуется на недостаток футболистов. Все это начинает передаваться команде, а после зимнего трансферного окна – вообще с новой силой. Уже в начале сезона становилось тревожно, ведь Конте вел себя примерно также, как в свое время Моуриньо. В середине осени вроде одумался, начал набирать очки. Но сейчас все опять пошло с новой силой. Только неясно, насколько далеко".

"Главный вопрос – сумеет ли руководство "Челси" найти замену Конте на таком коротком отрезке. В то же время команда неоднократно уже показывала умение эмоционально перестроиться по ходу сезона, особенно после смены на тренерском мостике. Такие потрясения всегда встряхивали команду и давали ей дополнительные шансы с любым соперником", - резюмирует эксперт.

В общей сложности из последних пяти матчей АПЛ "Челси" выиграл лишь один, в 24-м туре на выезде разгромив "Брайтон" (4:0). После 26 туров действующие чемпионы Англии с 50 очками в активе занимают лишь четвертое месте. Следующий матч лондонцы проведут 12 февраля дома против "Вест Бромвича".

Сейчас вы читаете новость «"Уже в начале сезона было тревожно: Конте вел себя, как Моуриньо"». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Погода