Ексклюзивы
пятница, 10 октября 2008 14:45

Узелков "замахнулся" на титул чемпиона мира

На 87-й Ежегодной конвенции WBA, проходившей в Доминиканской Республике на прошлой неделе, было принято решение, что украинский полутяж Вячеслав Узелков (19-0-0, 12 КО) проведет отборочный поединок за статус обязательного претендента на титул чемпиона мира WBA, принадлежащий сейчас аргентинцу Уго Гараю.

Как сообщает пресс-служба "K2 East Promotions", соперник В.Узелкова на данный момент не определен, но наиболее вероятно, что им станет либо известный американский боксер Юзеф Мэк (26-2-2, 16 КО), либо француз Рашид Канфуа (29-6-0, 23 КО). Предположительно, "элиминаторный" бой состоится в Киеве в конце ноября. Отметим, что примерно в это же время - 22 ноября - действующий чемпион WBA в полутяжелом весе Уго Гарай проведет защиту титула в Германии против суперпопулярного там боксера Юргена Брамера.

Как уже сообщалось, решением 87-й Ежегодной конвенции WBA Юрий Нужненко (27-0-1, 13 КО) получил статус полновесного чемпиона WBA, в то время как Антонио Маргарито в виде исключения был присвоен титул "суперчемпиона" (обычно этот титул получает боец, объединивший пояс WBA с каким-либо другим из тройки: WBC, WBO, IBF). Первую защиту полновесного титула Ю.Нужненко планирует провести до конца этого года, но как точная дата, так и место предстоящего еще не определены. Также в скором будущем определится обязательный претендент для украинца.


"Лига"
Сейчас вы читаете новость «Узелков "замахнулся" на титул чемпиона мира». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 1409
Голосование Сколько времени Алексей Михайличенко продержится на посту главного тренера киевского "Динамо"?
  • 1) до зимы
  • 2) до лета
  • 3) два года
  • 4) полностью отработает трёхлетний контракт
Просмотреть
Погода