Ексклюзивы
четверг, 17 апреля 2008 15:07

УЕФА оштрафовал "Зенит" на 18 тысяч швейцарских франков

Петербургский "Зенит" оштрафован на 8 тыс. швейцарских франков за поведение болельщиков. Петербургский футбольный клуб получил официальное решение Контрольно-дисциплинарного комитета УЕФА, рассмотревшего протоколы матчей с "Вилльяреалом" и "Олимпиком".

Как сообщает пресс-служба "Зенита", в соответствии с регламентом УЕФА клуб оплатил вынесенные штрафы. "Зенит" наказан за то, что на 63 минуте матча болельщики зажгли 10 бенгальских огней, 5 фальшфейеров и 1 дымовую шашку.

Учитывая, что зажигание подобных устройств на футбольных матчах в прошлом часто приводило к серьезным травмам и увечьям, в особенности если бросить, и то, что за последние пять лет клуб наказывался 13 раз за необеспечение безопасности на стадионе и недисциплинированное поведение болельщиков, "Зенит" был оштрафован на 8 тысяч швейцарских франков, сообщает официальный сайт "Зенита".

Также КДК УЕФА оштрафовал "Зенит" на 10 тыс. швейцарских франков за вывешивание баннера неспортивного содержания со словами "Косово – сердце Сербии" и "Мы не отдадим Косово" во время матча "Марсель" - "Зенит" и последующее неподчинение требованиям полиции его убрать.

Сейчас вы читаете новость «УЕФА оштрафовал "Зенит" на 18 тысяч швейцарских франков». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи