пятница, 26 января 2018 17:39

"Там зона комфорта" - эксперт о взаимообмене "Арсенала" и "МЮ"

"Там зона комфорта" - эксперт о взаимообмене "Арсенала" и "МЮ"
"Обе стороны однозначно выигрывают от этой сделки". Фото: reuters.com

Английские "Арсенал" и "Манчестер Юнайтед" совершили большой обмен. Чилийский форвард Алексис Санчес перешел в лагерь "манкунианцев", а вместо него состав "канониров" пополнил армянский полузащитник Генрих Мхитарян. Последний играл за МЮ с 2016 года, а до того защищал цвета дортмундской "Боруссии" и донецкого "Шахтера". В текущем сезоне армянин конфликтовал с тренером Жозе Моуриньо, но сыграл 15 матчей (1 гол, 5 голевых передач) в АПЛ.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: "Ахметов находился в ста метрах от места, где проходили переговоры, однако мы так его и не увидели"

29-летний Алексис Санчес в предыдущих сезонах был лидером "Арсенала", но уже прошлым летом требовал трансфер. Клуб его не продал, после чего результативность чилийца упала: в текущем сезоне он забил только 7 голов в 19 матчах АПЛ.

Подробности соглашений пока неизвестны, но ранее СМИ писали, что Санчес заключит с МЮ контракт на 4,5 года с зарплатой в 400 тыс. фунтов в неделю. Мхитарян, в свою очередь, тоже договорился о долгосрочной сделке, по условиям которой будет одним из самых высокооплачиваемых игроков в составе лондонцев.

"Обе стороны однозначно выигрывают от этой сделки, - комментирует Иван Громиков, обозреватель чемпионата Англии на портале sportarena.com. - "Арсенал" в любом случае потерял бы Алексиса Санчеса, если не сейчас, то летом. Еще и бесплатно. А так, получить за игрока такого масштаба замену — для лондонцев это хороший выход. Хотя это вряд ли повлияет на возможности и силы "Арсенала". Что касается "МЮ", то клубу пришлось бы прилагать дополнительные усилия, предлагать агенту игрока большие деньги с целью перебить интерес "Манчестер Сити". А так они получили действительно классного игрока, для которого не должно быть проблем завоевать место в основном составе, ведь он сильнее всех атакующих игроков, у него очень высокие стандарты по отношению к себе и с Моуриньйо они должны сработаться.

Мхитарян не соответствовал классу этой команды. У него не было нужного для нее менталитета, он не готов был бороться за место в составе

Мхитаряну же в "Арсенале" будет проще, чем в "МЮ". Его проблема была в том, что он не соответствовал классу этой команды. У него не было нужного для нее менталитета, он не готов был бороться за место в составе. Соответственно, клуб не мог его использовать постоянно, ведь как только в адрес Мхитаряна появлялась какая-то критика, он сразу же надолго выпадал. В "Арсенале" подход совсем противоположный, Венгер многое игрокам прощает, для хороших футболистов там создана определенная зона комфорта, без лишнего давления. Соответственно, Мхитаряну там должно быть гораздо проще показывать свой класс".

Ранее Жозе Моуриньйо продлил контракт с "Манчестер Юнайтед".

Сейчас вы читаете новость «"Там зона комфорта" - эксперт о взаимообмене "Арсенала" и "МЮ"». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 887
Голосование "Шахтёр" уже чемпион?
  • 1) да
  • 2) нет
Просмотреть
Погода