Ексклюзивы
вторник, 11 марта 2008 19:11

Совладелец Williams считает, что лучшие гонщики должны стартовать последними

Совладелец команды Williams Патрик Хэд полагает, что Формуле 1 пошло бы на пользу введение обратного порядка старта, поскольку это повысило бы зрелищность. С его точки зрения, если бы самые быстрые гонщики стартовали из последних рядов, следить за развитиями событий на трассе было бы намного интереснее.

"Я хотел бы, чтобы порядок машин на старте был обратным по отношению к тем позициям, которые гонщики занимают в чемпионате. Таким он был бы для всех, и в ходе всего сезона победа все равно достанется самому сильному. Если мы позволяем гонщикам проводить все эти тренировки и тесты, а затем выстраиваем их на старте так, что самые быстрые оказываются впереди, а медленные – сзади, то откуда же взяться обгонам?" - заявил он.

Хэд понимает, что эта идея встретит сопротивление, но полагает, что в Формуле 1 явно пора вводить какие-то меры, которые привели бы к увеличению числа обгонов: "Я знаю многих людей, кто больше любят смотреть мотогонки, и, должен признать, я их понимаю. Что действительно приводит в уныние, так это картина, когда человек в более быстрой машине висит на хвосте у кого-то и не может обогнать, и вся его гонка идет насмарку".

F1news

Сейчас вы читаете новость «Совладелец Williams считает, что лучшие гонщики должны стартовать последними». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 691
Голосование Главное спортивное событие года для Украины?
  • 1) победа футбольной сборной на Кубке мира среди 20-летних
  • 2) выход команды Андрея Шевченко на Евро-2020
  • 3) перемога Дмитра Підручного на чемпіонаті світу з біатлону
  • 4) победы Василия Ломаченко и Александра Усика
  • 5) Элина Свитолина сыграла в полуфинале двух турниров "Великого Шлема"
Просмотреть
Погода