Ексклюзивы
вторник, 12 декабря 2017 16:43

Сильнейшие теннисистки Украины не помогут команде в Кубке Федерации

Сильнейшие теннисистки Украины не помогут команде в Кубке Федерации
Ближайший Кубок Федерации пройдет без Элины Свитолиной. Фото: afp.com

Сильнейшие теннисистки Украины Элина Свитолина и Леся Цуренко не сыграют в составе женской национальной сборной в матче первого раунда Второй Мировой группы Кубка Федерации против Австралии.

Об этом сообщил в интервью Xsport капитан сборной Украины Михаил Филима.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Свитолина разделась для популярного мужского журнала

"Мы с пониманием относимся, когда игроки отказываются выступить за сборную, потому что есть веские причины, почему они отказались. Поэтому, скорее всего, Элины Свитолиной и Леси Цуренко в матче с Австралией не будет. У них был сложный год. У Элины первая победа была в Дохе и ей надо будет сразу же после Кубка Федерации защищать этот титул. Ей будет трудно выступить за сборную Австралии, играя на траве, а затем прилететь в Доху и играть на харде. Это практически невозможно. К сожалению, в этом матче они не выступят", - сказал Филима.

Первым номером Украине на выездной матч с Австралией может стать Екатерина Бондаренко. Шанс попасть в команду появляется у Екатерины Козловой, Ангелины Калининой или Дайаны Ястремской.

Матч первого круга Второй Мировой группы Кубка Федерации Австралия - Украина состоится 10-11 февраля в Канберре.

Сейчас вы читаете новость «Сильнейшие теннисистки Украины не помогут команде в Кубке Федерации». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Погода