Ексклюзивы
суббота, 25 ноября 2017 13:33

Россию лишили еще двух Олимпийских медалей

Россию лишили еще двух Олимпийских медалей
Россию лишили уже 9 олимпийских медалей. Фото: ria.ru

Международный Олимпийский комитет (МОК) дисквалифицировал российского бобслеиста Александра Зубкова. Россия лишится обеих золотых медалей зимних Олимпийских игр в Сочи в бобслее: в мужских двойках и четверках.

Также Россия лишилась "серебра" в конькобежном спорте - дисквалифицирована Ольга Фаткулина, которая финишировала второй на 500-метровке.

Зубков, Фаткулина, а также не занявшие в Сочи призовых мест бобслеистка Ольга Стульнева и конькобежец Александр Румянцев дисквалифицированы пожизненно. Они не смогут принять участие в Олимпийских играх.

Россия потеряла первое место в медальном зачете Сочи-2014, опустившись на третью позицию. В общей сложности сборную России лишили уже 9 медалей – 3 "золота", 4 "серебра" и 2 "бронзы".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В двух россиян отобрали олимпийские медали

Ранее экс-глава Московской антидопинговой лаборатории Григорий Родченков поообещал опубликовать новые данные о допинг-системе в России.

Сейчас вы читаете новость «Россию лишили еще двух Олимпийских медалей». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

1

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Погода