Ексклюзивы
понедельник, 05 февраля 2018 17:09

Россия хочет "перебить" шейхов и стать хозяйкой финала Усик - Гассиев

Россия хочет "перебить" шейхов и стать хозяйкой финала Усик - Гассиев
Усик и Гассиев должны встретиться в Саудовской Аравии. Фото: BoxingScene

Россия претендует на проведение финального поединка Всемирной боксерской суперсерии (WBSS) между украинцем Александром Усиком (14-0, 11 КО) и россиянином Муратом Гассиевым (26-0, 19 КО), который должен пройти 11 мая в городе Джидда, Саудовская Аравия.

С инициативой перекупить право проведения поединка выступил генеральный секретарь Федерации бокса России Умар Кремлев, сообщает BoxingScene.

"Мы будем оказывать максимальное давление на организаторов WBSS, чтобы финал турнира состоялся в России. Мы уже начали действовать и обозначили наше намерение перебить цену, которую заплатила Саудовская Аравия за право принять финал. Мы хотим, чтобы это шоу состоялось на День российского бокса 22 июля", - говорит Кремлев.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Чего ожидать от мегабоя Усик - Гассиев

Победитель финального боя объединит в своих руках титулы чемпиона мира по версиям четырех организаций (WBC, WBA, WBO, IBF) в тяжелом весе и получит чек на $10 млн.

Ранее в Сочи прошла первая "битва взглядов" Усика и Гассиева.

Сейчас вы читаете новость «Россия хочет "перебить" шейхов и стать хозяйкой финала Усик - Гассиев». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

1

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Погода