пятница, 19 декабря 2008 15:54

Президент Украины взялся за Евро-2012

Президент Украины взялся за Евро-2012
В пятницу в Киеве в помещении Секретариата Президента Украины состоялось заседание Координационного совета по подготовке и проведению в Украине Евро-2012. Правил заседанием глава государства Виктор Ющенко. В своем вступительном слове Президент в целом положительно оценил динамику подготовки страны к финальной части европейского первенства. Среди главных преимуществ он выделил открытие стадиона в Днепропетровске, начало реконструкции НСК "Олимпийский" и строительство арены в Донецке.

В то же время, Виктор Ющенко очертил и главные проблемы, которые нуждаются в неотложном решении в процессе подготовки к Евро-2012. Это и недостаточная законодательная обеспеченность процесса, и большие провалы, в привлечении внебюджетных средств, и проблемы с инфраструктурой и, главное, неподобающая исполнительская дисциплина.

Глава государства предложил присутствующим членам Правительства, мэрам городов, которые претендуют на проведение Евро-2012, и ответственным лицам Федерации Футбола Украины провести независимый от УЕФА внутренний мониторинг подготовительного процесса к европейскому первенству. По словам Виктора Ющенко, после него количество городов-претендентов на Евро-2012 может существенно уменьшиться.


"Мегаспорт"
Сейчас вы читаете новость «Президент Украины взялся за Евро-2012». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 920
Голосование Какой результат покажет сборная Украины по футболу на Евро 2020/21?
  • 1) не выйдет из группы
  • 2) дойдёт до 1/8 финала
  • 3) дойдёт до 1/4 финала
  • 4) дойдёт до 1/2 финала
  • 5) дойдёт до финала
  • 6) выиграет турнир
Просмотреть