четверг, 29 января 2009 15:29

Одесса выделила деньги на подготовку к Евро-2012

Одесса выделила деньги на подготовку к Евро-2012

Одесский областной совет утвердил бюджет города на 2009 год в объеме 2,2 млрд. грн., а также целевую программу подготовки к проведению матчей финальной части чемпионата Европы по футболу 2012 года.

Как передает корреспондент УНИАН, за принятие пакета документов проголосовали большинство депутатов.

"Объем бюджета за период доработки проекта решения облсовета, отклоненного на предыдущем пленарном заседании январской сессии, не изменился, - отметила в своем докладе начальник финансового управления облгосадминистрации Марина ЗИНЧЕНКО, - поскольку остается неизменным финансовый ресурс, который отвечает показателям развития Одесской области текущего года".

Что касается объема средств на подготовку Евро-2012, то из госбюджета выделено 437 млн. грн., а бюджетом области предусмотрено 95,6 млн. грн. Согласно целевой программы, на строительство и реконструкцию стадионов планируется потратить 510 млн. грн., строительство тренировочных баз обойдется в 93,2 млн. грн. Еще 395,8 млн. грн. намереваются вложить в создание современных систем общественного транспорта и 192,3 млн. грн. - на подготовку гостиничной базы.

Первый заместитель председателя Верховной Рады Украины Александр ЛАВРИНОВИЧ, который принял участие в работе сессии, положительно оценил деятельность депутатского корпуса Одесской области, в частности, во время подготовки бюджета в этом году.

УкрІнформ

Сейчас вы читаете новость «Одесса выделила деньги на подготовку к Евро-2012». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 822
Голосование Какой результат покажет сборная Украины по футболу на Евро 2020/21?
  • 1) не выйдет из группы
  • 2) дойдёт до 1/8 финала
  • 3) дойдёт до 1/4 финала
  • 4) дойдёт до 1/2 финала
  • 5) дойдёт до финала
  • 6) выиграет турнир
Просмотреть