пятница, 03 сентября 2010 17:00

На назначении Маркевича настоял Игорь Коломойский

На назначении Маркевича настоял Игорь Коломойский

Бывший главный тренер футбольной сборной Украины Мирон Маркевич призвал к полному невмешательству футбольных функционеров в работу наставников национальной команды, назвав это главным условием успешной подготовки сборной к Евро-2012. Об этом он заявил в интервью Би-би-си.

Заявление Маркевича относительно отсутствия перспектив у сборной вызвало бурную реакцию в Украине. Тогда он сказал, что не видит будущего у сборной, хотя позже пытался опровергнуть, что делал такое заявление. Тренер объяснил, что именно он имел в виду.

"Я имел в виду, что в таких условиях работать нереально. А они это выхватили… Они работают там для одного, чтобы валить людей. Они все знают, к кому это относилось", - сказал Маркевич.

От также отметил, что у тренера так сказат без "динамовских корней", нет шансов успешно работать в сборной.

"Такого в истории не было, и я действительно был первым. Меня не хотели с самого начала. Григорий Михайлович Суркис не хотел с самого начала. Теперь уже можно сказать, что на том, чтобы я был тренером сборной настоял Игорь Коломойский. Им пришлось где-то с тем смириться. Они ожидали моего провала и не дождались.

Понимаете, здесь есть некоторые нюансы, о которых я не хочу говорить, но я действительно увидел, что не хочет меня Григорий Михайлович. Пусть скажет правду. Но, он сказал после моего назначения, что он хотел другого тренера. Просто пусть сейчас скажет, что "да, я не хотел". Он меня теперь "балластом" обозвал, но я тогда не знаю, кто тогда он, если я - "балласт"?", - подчеркнул Маркевич.

Напомним, Маркевич покинул свой пост из-за решения Контрольно-дисциплинарного комитета Федерации футбола Украины о снятии с "Металлиста" девяти очков в турнирной таблице Премьер-лиги. Юрий Калитвинцев назначен исполняющим обязанности наставника сборной на два ближайших товарищеских матча.

По материалам Liga.net
Сейчас вы читаете новость «На назначении Маркевича настоял Игорь Коломойский». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Погода