Ексклюзивы
вторник, 13 февраля 2018 11:09

На арене "Торонто" сыграли последнюю игру

На арене "Торонто" сыграли последнюю игру
Правительство Канады признало "Мэйпл Лиф Гарден" исторической достопримечательностью страны.

13 февраля 1999 НХЛ попрощалась с частью своей истории: на арене "Мэйпл Лиф Гарден" в Торонто состоялся последний матч в лиге. Это был последний действующий стадион, на котором играли еще команды "большой шестерки".

Соперником "Торонто" в той игре, как и в матче открытия 12 ноября 1931, был "Чикаго Блэкхокс". "Чикаго" победил в 1931 году - 2:1 и был сильнее в 1999-м - 6:2. Автором последнего гола на льду "Мэйпл Лиф Гарден" стал Боб Пробер с "Блэкхокс". Он отличился в середине третьего периода. А Дерек Кинг забил последний гол "Торонто". Это было на девятой минуте второго.

- Нам очень жаль, что мы подвели всех, - сказал нападающий "Торонто" Тай Доми после матча.

Как только завершилась игра на лед вышли более 100 хоккеистов команды, которые защищали ее цвета с 30-х годов до 90-х, а Энн Мюррей спела The Maple Leaf Forever ("Кленовый лист навсегда").

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Киеве откроют большую ледовую арену

Клуб "Торонто Мэйпл Лифс" переехал на построенную арену "Эйр Канада Центр", которая вмещала 18 тисяч 800 зрителей. В первой игре 20 февраля 1999 хозяева переиграли "Монреаль Канадиенс" 3:2.

В 2007 году правительство Канады признало "Мэйпл Лиф Гарден" исторической достопримечательностью страны.

Сейчас вы читаете новость «На арене "Торонто" сыграли последнюю игру». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Погода