Ексклюзивы
воскресенье, 10 декабря 2017 22:11

"Можно спокойно валять дурака" - как Гвардиола обыграл Моуриньо в дерби

"Можно спокойно валять дурака" - как Гвардиола обыграл Моуриньо в дерби
"Манчестер Сити" оторвался от земляков уже на 11 очков. Фото: mancity.com

В центральном матче 16-го тура АПЛ "Манчестер Юнайтед" на "Олд Траффорд" принимал земляков из "Манчестер Сити". Дерби завершилось победой команды Хосепа Гвардиолы, 2:1.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Арбитр не засчитал гол "Сити" в манчестерском дерби

"Сити", несмотря на давление переполненных болельщиками "Юнайтед" трибун, быстро освоился и взял игру под свой контроль. Но забить смог только незадолго до перерыва. Если удар Сане под перекладину голкипер "красных" Де Хеа смог вытащить, то исправить ошибку своих защитников в следующем эпизоде был бессилен: после подачи углового Отаменди выиграл воздух, а Давид Силва с метра почти без помех отправил мяч в сетку.

Однако хозяева сумели до перерыва восстановить равновесие. Оборона "Сити" проспала разрезной пас на Рашфорда, который, выскочив один на один с Эдерсоном, не оставил шансов последнему.

"Победа "Манчестер Сити" целиком закономерная, команда доминировала на протяжении всей игры, - комментирует матч Сергей Бабарика, обозреватель чемпионата Англии в журнале "Футбол". – В АПЛ судьбу матчей таких команд решают голы после нелепых ошибок, что мы сегодня и наблюдали. В то же время совершенно не было видно, за счет чего "МЮ" способен выиграть дерби. Но при этом команда действовала абсолютно расковано, ведь после победы над "Арсеналом" в прошлом туре (3:1), и еще раньше над "Уотфордом" (4:2) поражение не становилось для "Юнайтед" критическим, поскольку их никто не догонял, и Моуриньо мог рисковать. Но все равно игру вел "Сити", плюс команде помог отдых ключевых игроков Де Брюйне, Сильвы в матче с "Шахтером", где англичане играли без турнирной мотивации. В то же время "МЮ" пришлось попотеть в матче с ЦСКА (2:1), что, конечно, сказалось на их состоянии перед дерби".

После перерыва "Сити" не сбавлял обороты, и на 54-й минуте забил. И опять – после стандарта. После подачи Силвы в штрафную Лукаку, пытаясь выбить мяч, попал в своего же Эрреру, а от того круглый отлетел к Отаменди. Тот с метра не пощадил Де Хеа.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: "Он мог спасти Титаник": вратарь "МЮ" стал звездой интернета

Гости имели ни одну возможность увеличить счет, но кураж поймал Де Хеа, который вытащил ни один опасный удар. А "МЮ" имел реальный шанс спасти игру на 84-й минуте, но фантастически сыграл Эдерсон, которого неимоверными по силе ударами в упор расстреливали Лукаку и Мата, и оба раза он среагировал.

"В нынешнем чемпионате "Манчестер Сити", считаю, уже недосягаем. Как по игре, так и по результату. Как и ПСЖ во Франции, здесь команда Гвардиолы может спокойно валять дурака, максимально сосредоточившись на Лиге чемпионов, где будет одним из явных фаворитов", - отметил эксперт.

Манчестер Юнайтед — Манчестер Сити 1:2

Голы: Рашфорд, 45+2 — Д.Силва, 43, Отаменди, 54

МЮ: Де Хеа — Валенсия, Смоллинг, Рохо (Линделеф, 46), Янг — Матич, Эррера (Мата, 82) — Рашфорд, Лингард (Ибрагимович, 76), Мартиаль — Лукаку

МС: Эдерсон — Уолкер, Отаменди, Компани (Гюндоган, 46), Делф — Фернандиньо — Стерлинг, Д.Силва, Де Брюйне, Сане (Б.Силва, 88) — Жезус (Мангала, 59)

Предупреждения: Рохо, Рашфорд, Эррера, Янг — Уокер, Д.Силва

Победа позволила "Манчестер Сити" оторваться от земляков уже на 11 очков и еще прочнее обосноваться наверху турнирной таблицы. У "МЮ" 35 пунктов, команда на три очка опережает "Челси".

Сейчас вы читаете новость «"Можно спокойно валять дурака" - как Гвардиола обыграл Моуриньо в дерби». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Погода