Ексклюзивы
четверг, 18 сентября 2008 09:48

Маркевич согласен на ничью в Стамбуле

Мирон Маркевич, главный тренер двукратного бронзового призера чемпионата Украины, на предматчевой пресс-конференции, которая состоялась вечером во вторник на родном стадионе "черных орлов" из Стамбула "Инону", оказался нелегким орешком для местной прессы. Турецкие акулы пера и микрофона, конечно же, предприняли попытку узнать новости и главные задачи "Металлиста" на новый еврокубковый сезон, но дипломат из Мирона Богдановича получился завидный.

- Мы отдаем себе отчет, что предстоит сыграть с одной из сильнейших команд Турции, игроки которой имеют богатый опыт выступления на международной арене, а команда в целом весьма недурно укомплектована, - сказал украинский специалист. - Мы подобным богатым опытом похвастаться никак не можем. В прошлом розыгрыше встречались с английским "Эвертоном", и та дуэль закончилась не в нашу пользу.

О результате...
- В первую очередь хотим показать содержательный футбол. Будет хорошая игра - будет и хороший результат. Если мне сегодня предложили бы ничью, я бы согласился, а так все покажет матч и время.

О проблемах с составом...
- В первой команде травмированных и больных нет. А кто попадет в стартовый состав, определим после сегодняшней тренировки.

О масштабах турнирных задач в Кубке УЕФА...
- Для нас это будет очень важный матч, тем более с такой амбициозной и титулованной командой. Впрочем, для нас первостепенно качество нашего футбола и набор международного опыта.

О персональной опеке лидеров соперника...
- Вы же знаете, что мы никогда не играем персонально. Используем зонный вариант обороны, а лидеры соперника просто получат больше внимания обороняющихся.

О прогрессе украинского футбола в целом...
- Уровень футбола в нашей стране действительно поднимается, чемпионат становится интересней, а ЕВРО-2012 стимулирует дальнейший рост и подстегивает нас.

Sport.com.ua

Сейчас вы читаете новость «Маркевич согласен на ничью в Стамбуле». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 90
Голосование Кто сейчас самый сильный украинский футболист?
  • 1) Александр Зинченко
  • 2) Тарас Степаненко
  • 3) Андрей Ярмоленко
  • 4) Роман Яремчук
  • 5) Виктор Цыганков
  • 6) Руслан Малиновский
  • 7) Марлос
Просмотреть
Погода