понедельник, 20 августа 2012 11:49

"Манчестер Сити" начал защиту титула с победы

"Манчестер Сити" начал защиту титула с победы
"Манчестер Сити" победил "Саутгемптон" в матче первого тура АПЛ ФОТО: Reuters

"Манчестер Сити" победил новичка премьер-лиги "Саутгемптон" в богатом на события и очень зрелищном матче первого тура чемпионата Англии по футболу, сообщает "Р-Спорт".

Встреча в Манчестере завершилась со счетом 3:2 в пользу действующих чемпионов страны. Ложкой дегтя для поклонников "Сити" стала травма лучшего бомбардира команды Серхио Агуэро, который покинул поле на носилках в дебюте игры.

Агуэро получил травму колена на 8-й минуте в игровом эпизоде, продолжить встречу аргентинцу не удалось, и его заменил Эдин Джеко. Вскоре Карлос Тевес заработал пенальти, исполнять который вызвался Давид Сильва, однако слабый удар испанца парировал вратарь "Саутгемптона" Келвин Дэвис.

Открыть счет хозяевам удалось на 40-й минуте, когда на передачу Самира Насри откликнулся Тевес и точно пробил в ближний угол. Впрочем, видеоповтор показал, что аргентинец, скорее всего, находился в офсайде.

Во втором тайме вновь не повезло Сильве, удар которого с близкого расстояния потревожил перекладину. А на 59-й минуте гости сравняли счет. Самый результативный игрок "Саутгемптона" прошлого сезона Рикки Ламберт, едва выйдя на замену, нанес прицельный "выстрел" в левый от Джо Харта угол после неразберихи внутри штрафной площади "Сити".

Главный тренер "святых" Найджел Эдкинс на этом не остановился. На 65-й минуте он выпустил на поле полузащитника Стивена Дэвиса, который три минуты спустя вогнал мяч в тот же нижний угол - вновь Харт оказался бессилен.

Впрочем, вел в счете "Саутгемптон" недолго. На 72-й минуте рикошет позволил Джеко практически без помех расстрелять пустые ворота - 2:2. Тут же обязан был забивать Марио Балотелли, заменивший Сильву, но форвард сборной Италии промахнулся. На 80-й минуте защитник гостей Дэнни Фокс после навеса головой скинул мяч точно на набегавшего Насри, и француз соперника не пощадил - 3:2.

В стартовом составе "Сити" вышел и полный матч отыграл экс-полузащитник "Эвертона" 21-летний Джек Родуэлл, который летом был приобретен "горожанами" за 12 миллионов фунтов.

Манчестер Сити – Саутгемптон 3:2 (1:0, 2:2)

Голы: 1:0 – 40 Тевес, 1:1 – 59 Ламберт, 1:2 – 68 С. Дэвис, 2:2 – 72 Джеко, 3:2 – 80 Насри.

Манчестер Сити: Джо Харт, Сабалета, Компани, Лескотт, Клиши, Сильва (Балотелли, 72), Родуэлл, Яя Туре, Насри, Агуэро (Джеко, 14), Тевес (Коларов, 87).

Саутгемптон: Дэвис, Клайн, Фонте, Хойвелд, Фокс, Уорд-Проуз (С. Дэвис, 65), Лаллана, Шнайдерлин, Панчон (Шарп, 86), Джей Родригес (Ламберт, 55), Гильерме.

Предупреждения: Ламберт (60), Фокс (62), Насри (82), Шнайдерлин (87).

Сейчас вы читаете новость «"Манчестер Сити" начал защиту титула с победы». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 530
Голосование Кто выиграет футбольную Лигу чемпионов 2020/21?
  • 1) "Бавария"
  • 2) "Манчестер Сити"
  • 3) "Реал"
  • 4) "Ливерпуль"
  • 5) "Челси"
  • 6) "Парі Сен-Жермен"
Просмотреть