Ексклюзивы
среда, 08 апреля 2020 11:09

Ломаченко, Усик и Гвоздик выиграли 3 боя за вечер

 

Бывшие лидеры олимпийской сборной Украины по боксу Василий Ломаченко, Александр Усик и Александр Гвоздик однажды провели свои профессиональные бои в рамках одного боксерского турнира. 8 апреля 2017 года в предместье Вашингтона Оксон Хилл, США, все они победили своих соперников. В Штатах их выступление назвали "Ukrainian Invasion" - "Украинское вторжение".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Кличко договорился о чемпионском бое

Первым на ринг вышел Александр Усик. Для него это была вторая защита титула WBO в первом тяжелом весе. Соперник - американец Майкл Хантер. Первые 4 раунда прошли в относительно равной борьбе, 3 из которых, как потом оказалось, судьи отдали местному боксеру. С 5-го раунда украинец добавил агрессии, работал первым номером. Имел преимущество в скорости и мастерстве. Бой завершился ярким спуртом Усика в финальной 3-минутке. Он изо всех сил пытался нокаутировать соперника, но тот устоял. 117:110 - на карточках всех судей в пользу украинца. Это было первое поражение в карьере Хантера, которое до сих пор остается единственным. Американец ныне выступает в супертяжелом весе - как и Усик. Последний свой поединок он провел в декабре прошлого года против бывшего чемпиона мира, россиянина Александра Поветкина - бой завершился вничью.

Американец ныне выступает в супертяжелом весе - как и Усик

После этого состоялся бой Александра Гвоздика и крепкого кубинца Юниески Гонсалеса. Со старта боя харьковчанин был легким на ногах, остро действовал с дистанции. Развязка наступила уже в 3-м раунде. После серии ударов Гонсалес сначала оказался в легком нокдауне, а затем и в нокауте. Гонсалес впервые проиграл нокаутом. После того в ринг больше не выходил. А Гвоздик в 3-м после этого поединке стал чемпионом мира - в декабре 2018-го нокаутировав чемпиона WBC в полутяжелом весе канадца Адониса Стивенсона. В октябре прошлого года харьковчанин титул потерял в бою с россиянином Артуром Бетербиевым.

В центральном поединке вечера Василий Ломаченко не имел никаких проблем с экс-чемпионом мира американцем Джейсоном Сосой. Где-то с 5-го раунда бой набрал односторонний характер. Василий куражился, получал удовольствие от боя и дарил удовольствие публике. В перерыве между 9 и 10-м раундами угол Сосы отказался от продолжения борьбы. Ломаченко второй раз защитил титул WBO в первом легком весе. В ноябре прошлого года Соса получил шанс стать снова чемпионом мира, но был нокаутирован мексиканцем Мигелем Берчельтом.

Ломаченко сейчас ожидает окончания карантина, чтобы провести бой за звание абсолютного чемпиона мира в легком весе против американца Теофимо Лопеса.

Сейчас вы читаете новость «Ломаченко, Усик и Гвоздик выиграли 3 боя за вечер». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Погода