Ексклюзивы
суббота, 12 августа 2017 11:09

Ломаченко и Усик стали олимпийскими чемпионами
4

"Золото" Александра Усика
Фото: ap.org
Василий Ломаченко не отстал от Александра Усика
Василий Ломаченко не отстал от Александра Усика

12 августа 2012 года, Василий Ломаченко и Александр Усик выиграли свои финальные поединки на боксерском олимпийском турнире в Лондоне.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Владимир Кличко выиграл Олимпийские игры

Для Ломаченко это было второе "золото" Олимпийских игр. Первое завоевал в Пекине четырьмя годами ранее. Он стал первым и единственным украинцем - двукратным олимпийским чемпионом по боксу. К тому же в разных весовых категориях - сначала в весе до 57 кг, а позже в весе до 60 кг.

В финале Игр в Лондоне Ломаченко был явно сильнее южнокорейца Сун-Чул Хана. Он выиграл каждый раунд, а итоговый счет боя - 19:9. На пути к финалу украинец тоже не имел особых проблем. Победил доминиканца Ариаса Ромеро - 15:3, пуэрториканца Феликса Санчеса Вердехо - 14:9 и кубинца Ясниэля Толедо Лопеса - 14:11.

Более сложный путь к триумфу прошел боксер из Симферополя Александр Усик. В весовой категории до 91 кг он одолел россиянина Артура Бетербиева - 17:13, болгарина Тервела Пулев - 21:5 и в финале вырвал волевую победу у итальянца Клементе Руссо - 14:11. После объявления судейского вердикта Александр на радостях станцевал в ринге гопак.

Оба триумфатора Лондона-2012 сейчас выступают среди профессионалов. Владеют чемпионскими поясами по версии WBO. Причем Ломаченко и здесь впереди своего кума - он успел стать чемпионом мира в двух весовых категориях.

Сейчас вы читаете новость «Ломаченко и Усик стали олимпийскими чемпионами». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи