Ексклюзивы
понедельник, 20 ноября 2017 14:47

"Купил Ferrari bkb Mazerati - все, жизнь удалась, все девочки мои" - Блохин

"Купил Ferrari  bkb Mazerati - все, жизнь удалась, все девочки мои" - Блохин
Блохин: "Сел, проанализировал, понял, что плыву не туда". Фото: dynamo.kiev.ua

Экс-наставник национальной сборной Украины и киевского "Динамо" Олег Блохин дал развернутое интервью в программе "Профутбол". Специалист затронул актуальные для нынешней ситуации в отечественном футболе моменты. В частности, он рассказал:

О молодых игроках

Не нравится, что молодежь приходит и из них сразу звезд делают. Для меня звезда, когда игрок какой-то промежуток времени показывает стабильную игру. Нет нападающих? А они до этого были? Должно быть какое-то поколение. Давайте посмотрим. Я в 1975-м, Беланов в 1986-м и Шева в 2004-м (стали обладателями "Золотого мяча" - Gazeta.ua). Они же не рождаются, как грибы каждый день. Но то, что сейчас вижу, для игроков футбол — как развлечение. Главное — подписать контракт и попасть в "Динамо" или "Шахтер". Это предел мечтаний. Первый контракт — купил Ferrari или Mazerati. Все, жизнь удалась, я выезжаю, все девочки мои. В этом жизнь не заключается. Наоборот, ты купил машину, квартиру, создал семью, заработал деньги — и дальше надо жить. А не так, что сегодня получил, а что завтра, кто тебя вспомнит? Мы, может, денег не заработали, но я оставил имя. Что бы ни было, а записано "обладатель "Золотого мяча". Вот этого хотя бы добейтесь. Или сыграйте и забейте столько-то мячей за сборную. Сегодня 5, завтра, 10, послезавтра 15. И так стабильно забивай. Тем более, в этом чемпионате свои 20 мячей можно забивать.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: "Посидим в семейном кругу" - Блохину исполнилось 65 лет

О "Золотом мяче"

Когда выиграл, была эйфория. Пресса пишет, знакомые хвалят. А потом чувствуешь, что-то не идет. Потому что с одной стороны — нагрузки, где-то устал, с другой стороны, все время говорят, мол, надо, ты же обладатель "Золотого мяча". И вроде все бы ничего, а оно не получается. Потом дома сел, проанализировал, понял, что плыву не туда. Появилась привычка анализировать: забил два, говорю себе: "А чего еще три не забил?"

В "Реал" уехал бы даже за 200 тыс. Мне было бы уже просто интересно окунуться в это

О несостоявшемся трансфере в "Реал"

За меня предлагали $4 млн. Это был 1982-й год, сейчас даже не знаю, сколько бы это было. Но даже если бы дали 200 тыс., я бы согласился. Мне было бы уже просто интересно окунуться в это. Если бы я тогда, уехал, мне было бы легче становиться тренером. Или не становиться тренером. Я бы уже прошел другую школу. Преимущество Шевченко в том, что он в раннем возрасте, не в 28 а в 22 уехал в Италию. Он выучил язык, "обкатался" в этом обществе. У него другое видение, другой менталитет.

О Зинченко

Но сейчас же парень еще не заиграл, а уже хочет за границу. Зинченко? А он играет в "Манчестер Сити". То в аренду отдают, то в Неаполь, то еще куда-то. Тебя купили, на тебе заработали деньги, ты заработал — хорошо. А ты играешь? Тебя устраивает, что ты в "Манчестер Сити" только с майкой рекламу делаешь, где-то светишься. Сюда приезжаешь: "Ну что, пацаны, а вы кто тут, "Верес"?" Это я утрирую, но сам факт. Человек не играет. Видимо, уровень не соответствует игрокам, которые выходят за "Манчестер Сити" - один из богатейших клубов, не "Днепр" Черкассы или кто-то там еще.

Ранее Олег Блохин рассказал о возможности возобновить тренерскую деятельность и кого из игроков при нем не удалось купить в "Динамо".

Сейчас вы читаете новость «"Купил Ferrari bkb Mazerati - все, жизнь удалась, все девочки мои" - Блохин». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Погода