Ексклюзивы
среда, 11 сентября 2019 11:09

Коноплянка забил чудо-гол сборной Англии на "Уэмбли"

Коноплянка забил чудо-гол сборной Англии на "Уэмбли"
После шедеврального мяча Коноплянку поздравляют Селин и Ротань

11 сентября 2012-го в Лондоне сборная Украины играла первый матч отбора к Кубку мира-2014 против сборной хозяев. Это был второй матч соперников за неполные 3 месяца. В июне украинцы уступили Англии в Донецке на домашнем Евро - 0:1.

Видимо, это обстоятельство заставило украинский не прижиматься к воротам, как это было всегда в матчах с соперниками топ-уровня, а попытаться ответчать атакой на атаку.

Сначала после паса Гусева Ярмоленко не успел сыграть на добивании. Англичане ответили голом Дефо, справедливо отмененным судьей Чакыром после того, как англичанин за мгновение до удара в борьбе за мяч толкнул рукой в ​​лицо Андрея Ярмоленко.

Ярмоленко нисколько не удивился. Он продолжил атаку пасом на Ротаня, а тот - на Коноплянку

Наши ответили острой атакой, которую завершал ударом в дальний угол Руслан Ротань. И только в последний момент защитник хозяев подстраховал Джо Харта, уже лежал на земле.

Ответ Англии была еще более убедительным. Клеверли бил с нескольких метров после великолепного паса и попал точно в Пятова.

А потом был гол Коноплянки. Началось с того, что Ярмоленко толкнули на правом фланге. Андрей упал, кувыркнувшись через голову. Как только его ноги коснулись земли, там мигом оказался мяч. Это кто-то из защитников ошибся, отдавая неточную передачу.

Ярмоленко нисколько не удивился. Он продолжил атаку пасом на Ротаня, а тот - на Коноплянку. Фирменное смещение в центр Евгений завершил невероятным по силе и точности ударом. Не то что Харт - ни один голкипер мира не дотянулся бы до такого мяча - 0:1.

Англичане вообще ничего не могли сделать со скоростью Коноплянки. На 58 минуте он совершил невероятный рейд, обежав всех защитников, которые случались на пути, и завершил его прострелом на Зозулю. Роман поздно стартовал, поэтому его сумел опередить защитник.

В последние минуты англичане усилили давление. Сначала Уэлбек попал в штангу, а за 4 минуты до конца игры Хачериди сыграл рукой в ​​штрафной площадке. Чакыр назначил пенальти, который четко реализовал Лэмпард - 1:1.

Та игра стала последней для Олега Блохина. Он возглавил "Динамо" и ушел из сборной. Баль и Заваров, которые его заменили, сумели взять в двух матчах против Черногории и Молдовы только 1 очко. Ситуацию мог бы спасти Михаил Фоменко. Весной он вытащил команду на второе место и лишь один балл уступил англичанам.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Украина победила Россию в историческом матче

А в стыковых играх сборная Украины в драматичной борьбе уступила сборной Франции - 2:0 и 0:3 и на Кубок мира не поехала.

Сейчас вы читаете новость «Коноплянка забил чудо-гол сборной Англии на "Уэмбли"». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 1239
Голосование Сколько времени Алексей Михайличенко продержится на посту главного тренера киевского "Динамо"?
  • 1) до зимы
  • 2) до лета
  • 3) два года
  • 4) полностью отработает трёхлетний контракт
Просмотреть
Погода