Ексклюзивы
вторник, 11 сентября 2018 20:55

Коноплянка рассказал, как "Шахтеру" обыграть "Хоффенхайм"

Коноплянка рассказал, как "Шахтеру" обыграть "Хоффенхайм"
Коноплянка рассказал секреты "Хоффенхайма".

Полузащитник сборной Украины и немецкого "Шальке" Евгений Коноплянка рассказал о немецком "Хоффенхайме". Также, игрок дал свой прогноз на то, кто какое место займет в группею

Ты играл и против "Шахтера", и против "Хоффенхайма". Какой ты видишь предстоящую встречу этих команд?

Ну, против "Шахтера" я играл уже давненько. Сейчас могу только следить за их матчами чемпионата Украины, и, честно говоря, у них там просто нет соперников. За исключением Динамо, всех остальных "горняки" побеждают очень легко, даже играя в полсилы. А вот "Хоффенхайм" все время в тонусе, ведь регулярно противостоит хорошим командам - "Баварии", "Байеру" и так далее. Да и вообще в Германии каждая команда, даже если они идет на последнем месте, выкладывается на максимум и является "крепким орешком". Первую игру "Шахтер" играет дома, и в этом у них преимущество, хотя будет сто процентов нелегко. Будет важно не уступить в единоборствах, потому что все игроки в "Хоффенхайме" бьются и сражаются за каждый мяч, отрабатывают каждый эпизод до конца.

Юлиан Нагельсманн действительно считается в Германии сильным тренером или это просто вокруг него такая шумиха из-за его молодости и перспективности?

Мне нравится их стиль игры, да и результаты говорят сами за себя. Например, последний чемпионат они завершили на третьем месте, а в последнем туре в решающем матче обыграли "Боруссию" с разницей в два мяча. Что касается игры "Хоффенхайма", то они хорошо держат мяч и видно, что наслаждаются футболом, хотя и в отборе, и в прессинге работают всей командой.

Дай несколько советов, как можно обыграть "Хоффенхайм"?

Главное - концентрация с первых минут и никакой расхлябанности. Здесь очень важно, я повторю, чтобы наши опытные украинские игроки - Степаненко, Ракицкий, Кривцов - не уступали немцам в борьбе, не отдавали мяч. Ну и, на правах лидеров, сумели бы завести своих партнеров. Необходимо, чтобы в отборе работала вся команда, чтобы бразильцы тоже выгрызали каждый мяч. Понятно, что впереди есть Марлос и Тайсон, которые могут и убежать, и отдать, и забить. Свой гол "Шахтер" точно проведет. И выиграет, если будет действовать компактно и дисциплинированно.

Кто-то из игроков Шахтера расспрашивал тебя в сборной о "Хоффенхайме"?

Нет, потому что в расположении национальной команде мы все думаем только о сборной Украины и концентрируемся на предстоящих матчах. Да и тренер у "Шахтера" хороший, поэтому, я уверен, они разберут соперника сами. Я могу им только пожелать удачи в предстоящем матче.

Твой прогноз на итоговые результаты в группе F?

"Манчестер Сити" точно будет первым, а за второе место, по моему мнению, будут бороться "Шахтер" и "Хоффенхайм". Не "Лион". И разница между "горняками" и немцами наверняка будет минимальной: 1-2 очка, не больше.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Стало известно, как наказали Коноплянку за удаление в чемпионате Германии

Первый матч группового этапа Лиги чемпионов "Шахтер" сыграет дом против "Хоффенхайма". Поединок состоится 19 сентября на ОСК "Металлист".

Сейчас вы читаете новость «Коноплянка рассказал, как "Шахтеру" обыграть "Хоффенхайм"». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Погода