Ексклюзивы
суббота, 13 сентября 2008 14:53

Кін назвал вице-президента ФИФА клоуном

В прошлый уик-энд форвард сборной Тринидада и Тобаго Йорк сыграл за национальную команду в матче отборочного цикла чемпионата мира 2010 года против Гватемалы (1:1).

Вскоре "Сандерленд" потребовал, чтобы Дуайт вернулся в расположение клуба, в результате чего нападающий пропустил поединок с США, проигранный тринидадцами со счетом 0:3. Как известно, ФИФА запрещает командам силой держать игроков, не пуская их играть за сборную.

Уорнер обратился к наставнику "Сандерленда" Рою Кину с письмом следующего содержания:

"Ваше поведение по отношению к футбольным федерациям небольших стран говорит о черствости Вашего характера. Этот факт явно не вызовет у игроков маленьких государств симпатию к "Сандерленду" и лично к Вам".

В пятницу Рой Кин поделился с журналистами своим мнением по поводу прошедших событий:

"Уорнер просто клоун. Он прислал мне письмо, и очень доволен, что распространил его текст в СМИ. Я поговорил с ним в среду и сказал все, что о нем думаю. Уорнер шлет свои письма, пользуясь тем, что многие боятся санкций ФИФА. И еще, коль уж в этой организации такой вице-президент, то остается надеяться лишь на помощь бога".

Кроме того, представители "Сандерленда" заявили, что контракт с 36-летним нападающим был подписан на том основании, что Йорк сможет играть за сборную, только если это не будет мешать его внутриклубным делам.

sport.com.ua

Сейчас вы читаете новость «Кін назвал вице-президента ФИФА клоуном». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 1226
Голосование Сколько времени Алексей Михайличенко продержится на посту главного тренера киевского "Динамо"?
  • 1) до зимы
  • 2) до лета
  • 3) два года
  • 4) полностью отработает трёхлетний контракт
Просмотреть
Погода