четверг, 10 января 2008 16:32

Известному болгарскому фигуристу Ставискому грозит 10 лет тюрьмы

Областной суд города Бургас начал рассмотрение уголовного дела против двукратного чемпиона мира в спортивных танцах на льду, экс-россиянина Максима Ставиского. Его считают виновником тяжкого ДТП, в котором погиб один человек.

Катастрофа с участием Ставиского произошла 5 августа прошлого года на черноморском побережье Болгарии. "Hummer", которым управлял фигурист, на высокой скорости выехал на полосу встречного движения, где столкнулся с автомобилем "Honda", а потом и с "Audi".

23-летний водитель "Honda" погиб на месте происшествия, пять человек получили ранения, в том числе 18-летняя девушка, которая только сейчас начинает выходить из коматозного состояния.

При расследовании обстоятельств инцидента выяснилось, что Ставиский сел за руль автомобиля после употребления спиртных напитков, эксперты определили, что количество алкоголя в его крови составило 1,29 промили.

Родители погибшего предъявили к Ставискому иск о возмещении моральных и материальных потерь в размере 250 000 евро. Защитники девушки, которая с момента катастрофы находится в коматозном состоянии, предъявили иск на миллион евро. Кроме того, в соответствии с действующим законодательством Ставискому грозит от 3 до 10 лет тюремного заключения.

Максим Ставиский с Албеной Денковой и своими адвокатами находился в зале суда. Перед началом судебного заседания Ставиский сказал:

- Я очень сожалеет о произошедшем, которое стало трагичным для многих людей.

Судебный процесс проходит при повышенном внимании болгарских СМИ. Очередное заседание намечено на 31 января.

Максим Ставиский родился 16 ноября 1977 года в Ростове-на-Дону, в 1996 году получил гражданство Болгарии и начал тренироваться вместе с Албеной Денковой. С 1998 года спортсмены являются неизменными участниками крупнейших международных состязаний. Впервые звание лучшей танцевальной пары планеты болгарские фигуристы завоевали в 2006 году в Калгари и подтвердили его в марте 2007 на чемпионате мира в Токио. В истории фигурного катания Болгарии это высшее достижение.

Источник: "Newsru.com"

Сейчас вы читаете новость «Известному болгарскому фигуристу Ставискому грозит 10 лет тюрьмы». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи