среда, 08 апреля 2020 16:49

Иванчук раскритиковал турнир шахматных претендентов в России

Иванчук раскритиковал турнир шахматных претендентов в России
Иванчук был вице-чемпионом мира в 2002 году

Легендарный украинский шахматист, олимпийский чемпион и вице-чемпион мира, Василий Иванчук рассказал, что следил за турниром претендентов на звание чемпиона мира в Екатеринбурге. Думал только об одном: "Хоть бы все остались здоровы. Игру я воспринимал как что-то второстепенное".

На вопрос, смог бы он сам играть в сложившихся условиях, гроссмейстер ответил: "Думаю, что нет. Во всяком случае, это было бы крайне трудно. Не хотел бы быть на месте любого из участников турнира, это однозначно". Об этом сообщает footballua.tv

"В первую очередь человек должен заботиться о том, чтобы быть живым и здоровым. А подставлять себя под такой риск... Во имя чего? Я понимаю, что люди хотят стать чемпионами мира. С другой стороны, ни для кого же не секрет, что это не бедные люди, и это далеко не последний турнир для каждого из них. Ради чего?" - недоумевает Иванчук.

Турнир претендентов стартовал во время пандемии коронавируса. Был сыгран первый круг соревнований, а потом организаторы решили остановить турнир.

Турнирное положение после 7-го тура: 1-2. Вашье-Лаграв, Непомнящий – по 4,5; 3-6. Ван Хао, Каруана, Гири, Грищук – по 3,5; 7-8. Дин Лижэнь, Алексеенко – по 2,5.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Украинец стал лучшим гроссмейстером США

Победитель проведет титульный матч с чемпионом мира норвежцем Магнусом Карлсеном.

Сейчас вы читаете новость «Иванчук раскритиковал турнир шахматных претендентов в России». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Погода