пятница, 08 декабря 2017 11:09

Хоккейный вратарь забросил шайбу

Хоккейный вратарь забросил шайбу
Достижения Хекстола впоследствии превзошел Мартин Бродер

8 декабря 1987 игрок "Филадельфии Флайерз" Рон Хекстолл забросил шайбу в ворота "Бостон Брюинз". Это первый случай за всю историю регулярного чемпионата НХЛ, когда голом отметился вратарь

Всего провел в НХЛ 608 матчей в регулярных сезонах и 93 матча в плей-офф. Обладатель "Везина Трофи" - лучшему вратарю и "Конн Смайт Трофи" в своем дебютном сезоне 1986/87, когда "Филадельфия Флайерз" с Хекстолл в воротах дошла до финала Кубка Стэнли, где только в 7-м матче уступила "Эдмонтона".

В 1992 году участвовал в чемпионате мира в Чехословакии, на котором канадцы проиграли в 1/4 финала сборной Финляндии.

Хекстолл - первый в истории НХЛ голкипер, который забросил шайбу в пустые ворота соперника. В следующем сезоне Хекстолл стал первым голкипером в истории НХЛ, который забросил шайбу в матче Кубка Стэнли (в ворота "Вашингтон Кэпиталз"). Достижения Хекстола впоследствии превзошел Мартин Бродер, который в 2013 году сумел забросить свою третью шайбу и обойти Хекстолла.

Благодаря его бурному характеру, Рона очень легко вывести из себя. Хекстолл не раз бился на льду, как с другими вратарями, так и с нападающими, защитниками и даже с арбитрами, ломал ворота и бросался клюшками

Дед и отец Рона - Брайан Хекстолл-старший и Брайан Хекстолл-младший также были хоккеистами и выступали в НХЛ (оба - на позиции нападающих). Брайан-старший в 1969 году был включен в Зал хоккейной славы. Дядя Рона Деннис Хекстолл также выступал в НХЛ на позиции форварда.

Рон был одним из самых жестких вратарей в истории хоккея и отличался своим агрессивным поведением на площадке. Благодаря его бурному характеру, Рона очень легко вывести из себя. Хекстолл не раз бился на льду, как с другими вратарями, так и с нападающими, защитниками и даже с арбитрами, ломал ворота и бросался клюшками.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Каким был самый курьезный промах в истории хоккея

Рональд Хекстолл провел 13 сезонов в Национальной хоккейной лиге за команды "Филадельфия Флайерз", "Квебек Нордикс" и "Нью-Йорк Айлендерс". Сейчас занимает пост генерального менеджера "Филадельфии Флайерз".

Сейчас вы читаете новость «Хоккейный вратарь забросил шайбу». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Погода