Ексклюзивы
пятница, 06 февраля 2009 15:36

Горнолыжники из Непала приехали на ЧМ без лыж

Горнолыжники из Непала приехали на ЧМ без лыж
На чемпионат мира по горнолыжному спорту в Валь Д"Изере прибыли два спортсмена из Непала Шайам Дакаль и Субас Хатри. Однако спортсмены не могут приступить к соревнованиям, так как их лыжи не соответствуют стандартам Международной лыжной федерации (FIS).

На новые лыжи национальная федерация не дала денег спортсменам, так что теперь дебют гималайских спортсменов на чемпионате мира зависит от милосердия. Об этом рассказал главный тренер горнолыжников Ричард Морли.

"Местный магазин предложил нам какие-то лыжи, но мы не уверены, что они будут соответствовать стандартам FIS, - заявил Ричард Морли. – Нам очень печально видеть, как некоторые спортсмены из лидирующих горнолыжных стран после нескольких тренировок выбрасывают лыжи".

Нам больно видеть, как другие спортсмены после тренировок выбрасы вают свои лыжи.

Морли, британский бизнесмен и сам бывший горнолыжник, начал развивать в Непале этот вид спорта около десяти лет назад. Дакаль и Хатри должны пройти квалификацию, чтобы отобраться на соревнования в гигантском слаломе.

"Мои подопечные потенциально такие же одаренные, как и ребята из Австрии или Швейцарии. Просто им нужны условия для тренировок, - заявил Морли. – Будем реалистами. Непал никогда не сможет соревноваться с ведущими странами в горных лыжах. Это первый чемпионат мира, и мы просто хотим в нем участвовать.

Но почему нет своего чемпионата мира для стран третьего мира? Например, в футболе есть вторые дивизионы. То, что происходит здесь - нечестная игра. Как если бы один парень пешком поднимался в гору, а другой заехал на нее на такси и сказал, что он победил".

Сейчас же Ричард Морли не расстается с мобильным телефоном, ожидая, что кто-нибудь предложит помощь в экипировке его горнолыжникам.

Советский спорт, Сегодня

Сейчас вы читаете новость «Горнолыжники из Непала приехали на ЧМ без лыж». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 1409
Голосование Сколько времени Алексей Михайличенко продержится на посту главного тренера киевского "Динамо"?
  • 1) до зимы
  • 2) до лета
  • 3) два года
  • 4) полностью отработает трёхлетний контракт
Просмотреть
Погода