понедельник, 24 июня 2019 21:22

Футболисты украинского клуба присоединились к акции в поддержку Грузии

Футболисты полтавской "Ворсклы" присоединились к акции грузинских игроков против России. Спортсмены украинского клуба сфотографировались с плакатом.

22-го июня игроки нескольких грузинских футбольных клубов вышли на матчи чемпионата страны в майках с антироссийскими лозунгами. В частности, футболисты "Торпедо" появились на поле в черных майках с надписями, которые утверждают, что Россия оккупировала часть территории Грузии.

Читайте также: Обострение между РФ и Грузией: россияне взялись за грузинский алкоголь

Акцию успели поддержать в Украине, поскольку в УПЛ выступают игроки из Грузии. Футболисты "Ворсклы" сфотографировались с плакатом, на котором написано "20% моей страны оккупированы Россией".

Автор: Фан футбол
  плакат держит грузинский защитник Андро Гиоргадзе.
плакат держит грузинский защитник Андро Гиоргадзе.

На фото плакат держит грузинский защитник Андро Гиоргадзе. В прошлом сезоне за "Ворсклу" выступал еще один грузин – Александр Кобахидзе. Но пока не известно, находится ли он в расположении команды.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Три футбольные команды вышли на матчи в антироссийских футболках

УЕФА отказались рассматривать действия грузинских футболистов, поскольку матчи тамошнего чемпионата не проходят под их эгидой. Следовательно, любые дисциплинарные меры подпадают под юрисдикцию соответствующих органов Грузинской футбольной федерации.

Сейчас вы читаете новость «Футболисты украинского клуба присоединились к акции в поддержку Грузии». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Погода