четверг, 12 июля 2018 11:09

Эвандер Холифилд не хотел умирать в первом чемпионском бою

 

Единственный в истории бокса абсолютный чемпион мира в двух весовых категориях - первой тяжелой и супертяжелой - американец Эвандер Холифилд впервые завоевал чемпионский титул 12 июля 1986 года. В Атланте, США, он отобрал титул WBA у своего соотечественника Дуайта Мохаммеда Кави.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Тайсон покусал уши Холифилду

15-раундовый бой получился нереально сложным для обоих соперников и завершился победой претендента разделенным судейским решением. Это был один из последних великих 15-раундовом титульных боев. Через несколько лет чемпионские бои сократили до 12-ти раундов.

После боя Кави не смог прийти на пресс-конференцию, а Холифилд из-за сильного обезвоживания отправился в больницу. За 45 минут поединка он потерял почти 7 кг веса.

За 45 минут поединка Холифилд потерял почти 7 кг веса

"Впоследствии я просматривал этот бой, - отмечал Холифилд. - В своем углу я говорил, что не хочу умирать. Мой менеджер сказал, что я больше никогда не окажусь в таком адском бою. И он был прав".

Американский журнал The Ring назвал поединок Кави – Холифилд наилучшим в первом тяжелом весе в 80-х годах прошлого века.

5 декабря 1987 года соперники провели матч-реванш, в котором Холифилд нокаутировал Кави в 4 раунде.

Эвандер Холифилд стал чемпионом мира в первом тяжелом весе в своем 12 поединке - быстрее всех в этой весовой категории. В сентябре 2016 года Александр Усик побил рекорд американца. Украинец отобрал титул WBO у поляка Кшиштофа Гловацкого в 10 бою.

Сейчас вы читаете новость «Эвандер Холифилд не хотел умирать в первом чемпионском бою». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Погода