Ексклюзивы
пятница, 02 марта 2018 11:09

"Динамо" впервые проиграло "Баварии"

"Динамо" впервые проиграло "Баварии"
"Бавария" забила единственный мяч после ошибки вратаря "Динамо" Евгения Рудакова.

2 марта 1977 киевское "Динамо" сыграло первый матч четвертьфинала Кубка чемпионов против "Баварии". Игра проходила в Мюнхене.
Это была второе противостояние лучшего клуба СССР и Западной Германии. До этого они встречались в октябре 1975 года в играх за Суперкубок. Тогда оба матча выиграло "Динамо" - 1:0 в Мюнхене и - 2:0 в Киеве.

Третья игра. В присутствии 70 тысяч зрителей на "Олимпиаштадионе" хозяева бросились в атаку. В начале игры мюнхенцы упустили несколько возможностей.
Киевляне ответили выходом Блохина один на один с Майером на 21-й минуте. Однако обладатель "Золотого мяча-1975" пробил выше ворот.

Рудаков столкнулся в воздухе со своими защитниками и игроками "Баварии". Мяч отскочил к никем не прикрытому Райнеру Кюнкелю, который отправил его точно в угол ворот

Развязка наступила на 43-й минуте. После подачи углового голкипер "Динамо" Рудаков столкнулся в воздухе со своими защитниками и игроками "Баварии". Мяч отскочил к никем не прикрытому Райнеру Кюнкелю, который отправил его точно в угол ворот.

После 12-15 минут второго тайма "Бавария" начала сдавать. Киевляне завладели инициативой. Отличный рейд удался 20-летнему полузащитнику Виктору Бережному. Он на скорости обыграл трех игроков "Баварии" и точно пробил. Ситуацию для немцев спас вратарь Майер, с большим трудом потянул удар. К концу игры "Бавария" защищалась и счет больше не изменился - 1:0 в пользу хозяев.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: "Динамо-1985" сыграло первый матч

В ответном матче в Киеве через две недели динамовцы взяли убедительный реванш - 2:0 и впервые в истории советского футбола вышли в полуфинал Кубка европейских чемпионов, где уступили другой немецкой команде – "Боруссии" из Менхенгладбаха.

Сейчас вы читаете новость «"Динамо" впервые проиграло "Баварии"». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Погода