Ексклюзивы
среда, 06 декабря 2017 11:09

"Динамо" проиграло "ледяной" матч "Фиорентине"

"Динамо" проиграло "ледяной" матч "Фиорентине"
"Динамо" на морозе уступило путевку в 1/4 будущему финалисту Кубка УЕФА. Фото: ua-football.com

6 декабря 1989 киевское "Динамо" сыграло дома вничью 0:0 с "Фиорентиной" из Флоренции и не прошло в ¼ финала Кубка УЕФА.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: "Динамо" проиграло будущему победителю Лиги чемпионов

Первую игру киевляне играли на выезде. Впрочем и "Фиорентина" не чувствовал себя дома, потому что ее стадион реконструировали к Кубку Мира 1990. Матчи проходил в Перудже. Хозяева владели инициативой, но забить никак не могли. Даже после того, как за грубый подкат судья удалил Ивана Яремчука.

Киевляне смогли открыть счет. Саленко с Литовченко бежали в контратаку, Олег выманил на себя защитника и вратаря и отдал Геннадию. Тот подработал и мощно пробил под перекладину. Судья гол не засчитал из-за офсайда несмотря на то, что на линии ворот стоял еще один защитник итальянцев.

Еще через несколько минут Бессонов сбил в штрафной кого-то из итальянцев и судья назначил пенальти. 11-метровый уверенно реализовал Роберто Баджо — 1:0.

Киевляне имели несколько возможностей, итальянский защитник срезал мяч в штангу собственных ворот

Перед матчем в Киеве похолодало. Синоптики утверждали, что было 3°С, но все зрители мерзли как при -10°С. Поле покрылось ледяной коркой. Футболисты скользили и падали. Киевляне имели несколько возможностей, итальянский защитник срезал мяч в штангу собственных ворот. Ударом в штангу ответили и итальянцы. В той игре дебютировал в еврокубках 20-летний Сергей Юран, но и он не смог ничего поделать. "Фиалки" удержали нулевую ничью.

"Фиорентина" дошла до финала, где в 2 матчах уступила "Ювентусу" - 1:3 и 0:0.

Сейчас вы читаете новость «"Динамо" проиграло "ледяной" матч "Фиорентине"». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Погода