вторник, 25 марта 2008 14:32

Чемпион WBA в полутяжелом весе решил отказаться от защиты и завершить карьеру

Известный австралийский боксер, чемпион WBA в полутяжелом весе Дэнни Грин сегодня официально объявил о том, что он завершает свою боксерскую карьеру, так как заботится о своем здоровье и хочет больше времени проводить со своей семьей.

Отметим, что еще на прошлой неделе Грин готовился к назначенной на 27 апреля обязательной защите титула против Хьюго Гарая и хорошо выглядел в тренировочных боях со спарринг-партнерами, однако, вернувшись домой на выходных, он сообщил своим близким о завершении своей спортивной карьеры.

"Я ухожу из бокса на своих условиях, сохранив чувство собственного достоинства и уважение других людей, — заявил 35-летний Грин. — Это решение умного человека, думающего на 25 лет вперед. Я мог уйти еще после боя против Мандайна, но я чувствовал, что я еще на что-то способен, и я рад, что доверился своим инстинктам".

Напомним, что в 2006 году Грин проиграл единогласным решением судей своему соотечественнику Энтони Мандайну в отборочном поединке по версии WBA во втором среднем весе, после чего принял решение перейти в полутяжелый вес, где и завоевал свой первый, а теперь и единственный титул чемпиона мира, победив в декабре прошлого года хорвата Стипе Древица.

Аllboxing.ru

Сейчас вы читаете новость «Чемпион WBA в полутяжелом весе решил отказаться от защиты и завершить карьеру». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи