Ексклюзивы
вторник, 03 апреля 2018 15:52

Бьорндален завершил карьеру

Бьорндален завершил карьеру
Бйордален завершил карьеру из-за проблем с сердцем. Фото: sportbox.ru

Легендарный норвежский биатлонист Уле-Эйнар Бьорндален принял решение закончить карьеру. Такое решение спортсмен принял из-за проблем со здоровьем. О своем решении 44-летний спортсмен рассказал во время пресс-конференции.

"У меня еще очень много мотивации. Спорт по-прежнему приносит мне удовольствие. Я мог бы сказать, что устал, но это не так. Хотел бы провести в биатлоне еще несколько сезонов, но этот был для меня последним", - передает слова Бьорндалена isport.ua.

Норвежец рассказал о проблемах с сердцем, которые давно его беспокоят.

"Прошлым летом случился эпизод, который заставил меня впервые задуматься о завершении спортивной карьеры. У меня обнаружили нарушение сердечного ритма. Дело в том, что это всегда происходило во сне, и никогда во время тренировок или других физических нагрузок. Мы держали это под контролем, но потом это повторилось. Мой организм реагировал хорошо, и я получал помощь от своей медицинской команды. но зимой мы переговорили и пришли к выводу, что лучше будет закончить карьеру ", - сказал Бьорндален.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: "У Пидгрушной во время индивидуальной гонки заболело сердце"

В целом за свою карьеру Бьорндален завоевал 13 олимпийских наград, из которых 8 золотых, 4 серебряных и 1 бронзовая. Норвежец 20 раз показывал лучший результат на чемпионатах мира, и шесть раз выигрывал общий зачет Кубка мира. 95 раз побеждал на этапах Кубка мира и установил рекорд по этому показателю.

Рекорд Бьорндалена смог превзойти не менее известный в мире биатлона спортсмен - француз Мартен Фуркад.

Сейчас вы читаете новость «Бьорндален завершил карьеру». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Погода