Ексклюзивы
пятница, 12 января 2018 00:29

Биатлон. Юлия Джима упустила бронзовую медаль в индивидуальной гонке

Биатлон. Юлия Джима упустила бронзовую медаль в индивидуальной гонке
Юлия Джима до последнего претендовала на бронзовую медаль, выбив все 20 мишеней

В немецком Рупольдинге состоялась индивидуальная гонка в рамках пятого этапа Кубка мира по биатлону.

Сразу две украинские спортсменки оказались в пятерке лучших. Юлия Джима заняла 4-е место, Валентина Семеренко финишировала с 5-м результатом.

Победу одержала Доротея Вирер из Италии, второй оказалась Кайса Макаряйнен (Финляндия), а третье место сенсационно досталось Розанне Кроуфорд из Канады, для которой это первое попадание на подиум в карьере.

Юлия Джима до последнего претендовала на бронзовую медаль, выбив все 20 мишеней. Однако Кроуфорд также была точна на огневом рубеже, а в беге превзошла показатели украинки.

В топ-20 попала еще одна украинская спортсменка Анастасия Меркушина, которая с двумя промахами финишировала 19-й. Ирина Варвинец закончила гонку 22-й (2 промаха). Худшей из украинок стала Юлия Журавок – 62-я с тремя промахами.

Елена Пидгрушная сошла на последнем круге после двух промахов на четвертом рубеже.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Кубок мира по биатлону: украинка провела фантастическую гонку и получила медаль

В мужской гонке уверенную победу одержал француз Мартен Фуркад. Он выиграл четвертую гонку подряд. Фуркад совершил всего один промах и опередил ближайших соперников на минуту. Вторым стал Онджей Моравец из Чехии. Третьим пришел норвежец Йоханнес Бе, который отстал от чеха на 17 секунд.

Украинцы провели слабую индивидуальную гонку. Лучшим среди них оказался Артем Прима - 26-е место с двумя промахами. Дмитрий Пидручный с тремя промахами финишировал 41-м. Артем Тищенко занял 49-е место, Владимир Семаков - 58-е, Руслан Ткаленко был отброшен на 80-ю позицию.

Сейчас вы читаете новость «Биатлон. Юлия Джима упустила бронзовую медаль в индивидуальной гонке». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Погода