вторник, 28 октября 2008 17:57

Андрей Воронин опять травмировался

Вслед за переломом носа на трапе самолета, буквально через неделю украинец едва не сломал ногу. Правда, на этот раз на футбольном поле. В недавнем матче Кубка УЕФА против "Бенфики" (1:1) футболист уже в первом тайме получил сильнейший удар по голеностопу от защитника португальцев Луизао.

Врачи, выбежавшие на поле, заморозили Андрею ногу и он героически продолжил матч. Однако уже после финального свистка в пресс-центре берлинского стадиона он появился на костылях и заметно хромал. Вердикт врачей тоже был неутешителен – перелом голеностопа.

К счастью, ближе к концу минувшей недели, когда Воронину в больнице "просканировали" ногу, первоначальный диагноз не подтвердился. А в воскресенье Андрей уже отбросил костыли, но все же пока еще хромает. "Сроки восстановления Воронина никто не знает, – говорит его агент Андрей Головаш. – Все зависит от того, как поведет себя нога. Но сам Андрей не из тех, кто долго любит сидеть на "больничном".

Подтвердил это и сам Воронин: "Травму я получаю не первый раз, поэтому моя задача – побыстрее вернуться в строй. Я хочу вернуться на поле как можно быстрее, поэтому два раза в неделю езжу в клуб на специальные процедуры". Чтобы не пропускать восстановительные упражнения, которые украинец проводит под присмотром врачей "Герты", он даже не поехал с командой на матч в Дортмунд против "Боруссии".

Андрей поддерживал команду в Берлине, наблюдая за игрой партнеров дома по телевизору. Берлинцы, выигрывавшие в Дортмунде по ходу матча, победу все же не удержали, завершив матч вничью 1:1. После девяти туров в активе команды Люсьена Фавра – 15 очков и шестое место в Бундес-лиге. Следующая игра у "Герты" уже в среду.

В Кубке Германии берлинцы будут принимать "Ганновер", однако участие Воронина в этом матче фактически исключено, поскольку только сегодня, возможно, Андрей на одной из тренировок попробует пробежаться и дать нагрузку на травмированный голеностоп.

sport.com.ua

Сейчас вы читаете новость «Андрей Воронин опять травмировался». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 621
Голосование 31 октября, Усик - Чисора. Как закончится бой?
  • 1) победой Усика по очкам
  • 2) победой Усика нокаутом
  • 3) победой Чисоры по очкам
  • 4) победой Чисоры нокаутом
  • 5) ничьей
Просмотреть