Ексклюзивы

"Шеф попросил продать ему его чашку"

 

Размер оплаты пересматривают каждые полгода

- За восемь лет сменил четыре компании, - говорит черкасщанин 33-летний Владислав Чабан. - Сейчас получаю 36 тысяч гривен в месяц.

Работает в фирме, продающей сельскохозяйственную технику. Занимает должность супервайзера, в его отделе - 10 человек.

- Начинал с продажи алкоголя, - рассказывает. - Был торговым представителем, ездил по области на своем авто и предлагал магазинам водку. В 2014-ом получал 9 тысяч гривен. Дополнительно давали за амортизацию машины. Пытался перевыполнить план, работал в выходные. Дозарабатывал еще пару тысяч. В 2016 году родилась вторая дочь, машина начала сыпаться. Зарплаты хватало на три недели, дальше тянули с кредитки.

Владислав попросил руководителя увеличить зарплату. Просьбу пообещали рассмотреть в течение месяца, но не отвечали. Обратился второй раз.

- Показал им графики распространения нашей продукции в начале года и в конце. Сравнил с конкурентами, которых на своих точках я обогнал, - говорит. - Руководитель прислал данные в Киев. Через несколько недель на новогоднем корпоративе сообщил, что через полгода повысят зарплату всем работникам.

Обещание не выполнили. Через семь месяцев Владислав уволился.

- Решил спонтанно, - говорит. - В субботу у старшей дочери был день рождения. Я поехал на работу, потому что хотел перевыполнить план. Собирался вернуться к обеду, но машина поломалась. Толкал по разбитой грунтовке свой 30-летний "Опель Кадет" и сказал: "Хватит".

Через две недели устроился представителем по продаже воды на большую зарплату.

- Сразу обсудил сроки повышения, попросил выделить служебную машину. Мне пошли навстречу. С тех пор каждые полгода просил увеличение зарплаты.

Через шесть месяцев Владиславу повысили зарплату, но расширили обязанности. Он пошел к руководителю просить дополнительные 5 тыс.

- Никаких графиков и доказательств эффективности не брал, - рассказывает. - Шеф попросил показать, что я могу - продать ему чашку нашей компании. Я это сделал. Он увеличил зарплату. Затем пришел к нему через три месяца с планом уменьшения затрат на работу торговых представителей. Часть сэкономленного попросил добавить к моему доходу. Сэкономить не удалось, но меня назначили менеджером с более высоким окладом. Потом добился повышения зарплаты угрозой уволиться.

В компании по продаже сельхозтехники Владислав стал добиваться увеличения зарплаты другими аргументами - большими затратами времени на поставленные задачи, сравнивал это с двумя ставками в других фирмах.

29-летняя Елена Матвеева из Киева трижды добилась повышения зарплаты. Работает в рекламном агентстве.

- Впервые подняли после того, как я отказалась выполнять дополнительные обязанности переводчика, - говорит. - Неделю делали вид, что выкрутятся без меня. А потом руководитель вызвал. Пожаловался, что его хотят разорить, и повысил зарплату. Второй - когда показала в календаре, сколько раз задерживалась из-за клиентов на работе. Зарплату не повысили, но стали компенсировать задержки.

Елена время от времени ходит на собеседования по специальности. Поднимает там вопрос о повышении заработной платы и условиях.

- Это лучшая тренировка для ведения эффективного диалога на своей работе. И самое главное - собеседования дают понимание реальной стоимости твоего труда. После трех разговоров в таких агентствах видишь, какое повышение зарплаты можно просить, а какое - нет.

Сейчас вы читаете новость «"Шеф попросил продать ему его чашку"». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи