Ексклюзивы
понедельник, 29 января 2018 16:27

Разработали первый украиноязычный учебник языка, на котором говорили персонажи Библии

Разработали первый украиноязычный учебник языка, на котором говорили персонажи Библии
Создали первый учебник арамейского для украинцев. Фото: УНИАН

В Киеве презентовали книгу "Арамейский язык библейских текстов и Таргума Онкелоса" доктора филологических наук, директора Центра иудаики Национального университета "Острожская академия" Дмитрия Цолина.

Она стала первым украинским учебником арамейского языка. На этом языке говорили Иисус Христос и апостолы, сообщает "Район.Острог".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Издали первый учебник украинского для нидерландскоязычных

"Арамейский язык не совсем мертв, поскольку еще в мире есть немало его носителей. В Национальном университете "Острожская академия" мы проводим регулярные школы по семитским языкам, арамеистике, гебраистике, и что удивительно - люди интересуются. К нам приезжает где-то около 80-90 участников. К сожалению, у нас еще определенной научной школы нет, но мы мечтаем о ее создании", - рассказал Цолин.

На арамейском написано много иудейских и христианских текстов, в определенное время на Востоке он был языком международного общения. В VII веке его вытеснил арабский.

В школах бразильского штата Парана завершили подготовку преподавателей украинского языка, которые будут работать в школах.

Сейчас вы читаете новость «Разработали первый украиноязычный учебник языка, на котором говорили персонажи Библии». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 2453
Голосование Какой украинский клуб достигнет больших успехов в Лиге Европы 2018/19?
  • 1) "Шахтёр"
  • 2) "Динамо"
  • 3) обе команды "вылетят" одновременно
Просмотреть
Погода