Ексклюзивы
пятница, 16 августа 2019 14:10

Можно только в туалете - отношение украинцев к языку довело россиян к истерике

Можно только в туалете - отношение украинцев к языку довело россиян к истерике
Скандал в Верховной Раде довел российских пропагандистов до истерики Фото: spb.kp.ru

Российские пропагандисты в эфире телеканала "Россия 1" бурно отреагировали на языковой скандал, который произошел накануне в Верховной Раде.

Ведущего программы "60 минут" Евгения Попова возмутили призывы к нардепу от "Оппозиционной платформы - За жизнь" Вадима Рабиновича соблюдать регламент и говорить на украинском языке, сообщает Обозреватель.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Разумков сказал, что будет делать с "русскоговорящими" в Раде

"В стенах украинского парламента говорить по-русски можно только, извините, в туалете! Ну что же, такой закон, что же делать. Во всех остальных случаях требуется переводчик, чтобы он переводил для тех, кто не понимает. А таких, как выяснилось, большинство ", - открыто врал рупор Кремля.

Ему возразил Украинский эксперт Гордей Белов, отметивший, что нарушения регламента нельзя применить к водителю трамвая, но под него попадает каждый народный депутат.

"Почему нельзя?! Водитель трамвая не может объявлять остановки на русском языке! По закону не может!" - гневно проорал пропагандист, обманывая о "притеснениях русского языка в Украине".

Глава "Слуги народа" Дмитрий Разумков заставил представителя "Оппозиционной платформы - За жизнь" Вадима Рабиновича перейти на украинский язык. Он напомнил представителю партии Медведчука, что регламент Верховной Рады предполагает общение на государственном языке. В ответ Рабинович попросил показать пункт регламента об украинском языке и продолжил говорить по-русски, за что получил замечание вице-спикера Ирины Геращенко.

Сейчас вы читаете новость «Можно только в туалете - отношение украинцев к языку довело россиян к истерике». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

6

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 4924
Голосование Почему президент Зеленский согласился на "формулу Штайнмайера"?
  • Хочет быстрых побед для себя и не понимает последствий для страны
  • Делает это из-за давления европейских партнеров
  • Поддался России
  • Это измена и нет, нечего обсуждать
  • Еще не все пропало, ситуацию можно исправить
  • Ваш вариант в комментариях
Просмотреть
Погода