Ексклюзивы
воскресенье, 26 ноября 2017 00:15

Папа Римский поможет переселенцам перезимовать

Папа Римский поможет переселенцам перезимовать
Переселенцы получат денежную и гуманитарную помощь от Ватикана. На фото Папа Римский Франциск Фото: 112.ua

Проживающие в городе Харькове и в Харьковской области переселенцы получат гуманитарную помощь от Ватикана.

В декабре этого года им пришлют продукты, теплую одежду, обувь, и медикаменты. Кроме того, нуждающимся помогут в оплате арендованного жилья и в обеспечении жилых домов топливом. Об этом рассказал глава Технического комитета Секретариата акции "Папа для Украины", епископ Эдуард Кава.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: На квартирный учет без квартиры: для переселенцев ввели новые правила

Речь идет о второй волне акции, которая проводится по инициативе Папы Римского Франциска. Общая сумма собранных на нужды пострадавших от военных действий в Украине средств составляет порядка €16 млн. В ходе первой волны переселенцам была предоставлена помощь на общую сумму около €500 тыс., на вторую волну предусмотрено увеличение суммы.

В осуществлении акции задействован ряд общественных и религиозных организаций. Среди них – благотворительный фонд "Станция Харьков", а также миссия Римо-католической церкви "Caritas-Spes" в Харькове.

Проект "Папа для Украины" был запущен лично Государственным секретарем Ватикана кардиналом Пьетро Паролином, который находился с официальным визитом в Украине. Специально созданный Технический комитет занимается распределением собранных средств для помощи всем нуждающимся. Помощь не зависит зависимости от конфессиональной, религиозной, этнической принадлежности или политических убеждений.

Сейчас вы читаете новость «Папа Римский поможет переселенцам перезимовать». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 1719
Голосование Прийнятные ли условия кредитования для переселенцев у 20 % годовых?
  • Так, по новым условиям можно взять кредит
  • Да, но придется во всем себе отказать
  • С такими условиями есть риск влезть в долги
  • Нет, потому что нет стабильного дохода
  • Не буду брать кредит за большой процент
Просмотреть
Погода