Ексклюзивы
четверг, 11 января 2018 00:17

Конфеты и десерты собственного производство: переселенцы открыли уникальную кофейню

  Супруги Леконцевы открыли собственное дело - кафе с десертами собственного производства. Фото: dn.depo.ua
Супруги Леконцевы открыли собственное дело - кафе с десертами собственного производства. Фото: dn.depo.ua

В Мариуполе переселенцы из Луганщины открыли собственное кафе, где угощают посетителей шоколадом и кофе, пишет dn.depo.ua.

С Хрустального (бывший Красный Луч) в Мариуполь Дмитрий и Полина приехали в 2014-м на свадьбу друзей. Но домой уже не вернулись. До войны супруги держали грибную ферму. Сегодня от нее мало что осталось, а их дом служит "дачей" соседям.

Оказавшись с новорожденным сыном Лукьяном в незнакомом городе, молодые люди искали работу, пытались найти себя в различных областях. Решили открывать собственное дело.

Чтобы иметь возможность начать бизнес, молодые люди искали грантовые программы, тщательно продумывали, как будет выглядеть и чем заниматься будущий заведение.

"Мы писали бизнес-план для программы ПРООН по поддержке предпринимательства. Сначала получили небольшие средства. Первым, что смогли купить, был ростер для обжарки кофе. На этом не остановились, хотелось открыть полноценное кафе. Затем выиграли 150 тыс. Грн, смогли закупить больше необходимого ", - рассказывает Дмитрий Леконцев.

  Кофейня, которую открыли Дмитрий и Полина. Фото: dn.depo.ua
Кофейня, которую открыли Дмитрий и Полина. Фото: dn.depo.ua
В кафе Дмитрий готовит кофе, Полина работает над десертами. Когда молодые люди почувствовали развитие, приняли на работу еще сотрудников, которые тоже готовят шоколад, торты, пирожные.

"Чуть позже мы решили сотрудничать со знакомыми, которые продают цветы. Теперь у нас можно купить и сладкого, и букет. Думаем, это интересный ход. Если, например, парень зайдет, чтобы купить шоколадку своей девушке, он может взять и цветов. И наоборот. Мы не боимся экспериментировать. Видимо, поэтому у нас все получилось ", - говорит Дмитрий.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Семья переселенцев создает реалистичные костюмы трансформеров

Сегодня в ассортименте кафе сладости и напитки, здесь проводят мастер-классы по приготовлению десертов и празднуют дни рождения.

Сейчас вы читаете новость «Конфеты и десерты собственного производство: переселенцы открыли уникальную кофейню». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 1719
Голосование Прийнятные ли условия кредитования для переселенцев у 20 % годовых?
  • Так, по новым условиям можно взять кредит
  • Да, но придется во всем себе отказать
  • С такими условиями есть риск влезть в долги
  • Нет, потому что нет стабильного дохода
  • Не буду брать кредит за большой процент
Просмотреть
Погода