Ексклюзивы
четверг, 23 ноября 2017 18:09

Tesla построила самую большую в мире литий-ионную батарею

Американская компания Tesla построила в Южной Австралии литий-ионную батарею.

Хранилище построили за два месяца. В декабре батарею присоединят к общей энергосети, сообщает ridus.

Автор: newscientist.com
 

Емкость созданной батареи 100 мВт·ч. Каждая батарея состоит из 476 блоков Tesla Powerpack. Емкость каждого из них - 210 кВт·ч. Мощность каждого блока Powerpack составляет 50 кВт при напряжении 480 вольт. Глубина одного блока - 1,3 м. Ширина - 0,8 м. Высота - 1,6 м.

Автор: mashable.com
 

Хранилище разместили в 15 км от города Джеймстаун на юге Австралии. Там французская компания Neoen построила ветряную электростанцию. Она состоит 32 ветряных турбин. Ее мощность 100 МВт. Развитие альтернативной энергетики австралийские власти обосновывает тем, что на континенте есть проблемы с электричеством. В сентябре прошлого года на штат Южная Австралия произошел сильнейший за последние 50 лет шторм. Тогда без электричества осталось 1,7 млн человек. В этом году жители Австралии также имели проблему с отключением электричества.

Автор: mashable.com
 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Открыли первую в мире плавучую электростанцию

Стоимость хранилища оценивается в $50 млн.

За время урагана Герварт Германия сгенерировала столько электроэнергии, что смогла раздавать ее своим гражданам бесплатно. Организация Wind Europe, которая распространяет "ветровую" электроэнергию по всей Европе, заявила, что на выходных 24% потребленной в ЕС энергии поступило из ветровых электростанций. Это самый рекорд за все время.

Сейчас вы читаете новость «Tesla построила самую большую в мире литий-ионную батарею». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Погода