Ексклюзивы
понедельник, 17 сентября 2018 19:00

Снайперскую винтовку назвали в честь погибшего медика ВСУ

Снайперскую винтовку назвали в честь погибшего медика ВСУ
Волонтеры собирают деньги на прцил к снайперской гвинтивккы, которую назвали в честь погибшего медика ВСУ Сабины Галицкой / стопкадр

В сети показали снайперскую винтовку, которые изготовили украинские волонтеры.

Винтовка имеет калибра 14,5 мм и может уничтожить как человека так и легкобронированую технику, пишет волонтер Сергей Марко у себя на Facebook.

"Например БРДМ (боевая разведывательно-десантная машина - Gazeta.ua) в которой погибла медик 10-й горно-штурмовой бригады Сабина год назад. В честь которой и была названа эта винтовка", - пишет Марко.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: На гибель Сабины Галицкой отреагировали в США

Влонтерамы были созданы три такие винтовки.

"На одной из них нет прицела, надо покупать. А снайпера вернули уже отстрелянных гильзы из патронов, которые я им когда-то собирал, а на это нужны как обычно расходные материалы. На сегодня мой баланс в Народном тылу минус 6,8 тыс. грн и я прошу помощи. потому что навскидку по потребностям сейчас надо надо под 70 тыс. грн", - добавляет он.

Другие две сейчас в войсках.

Убитая 20 января 2018-го медик Сабина Галицкая 4,5 месяцев спасала раненых бойцов на передовой и мечтала поступить в университет. 23-летняя девушка погибла на Луганщине во время обстрела машины медиков российскими террористами.

Сейчас вы читаете новость «Снайперскую винтовку назвали в честь погибшего медика ВСУ». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 1591
Голосование Кто сейчас лучший футбольный тренер мира?
  • 1) Хосеп Гвардиола
  • 2) Юрген Клопп
  • 3) Максимилиано Аллегри
  • 4) Диего Симеоне
  • 5) Дидье Дешам
Просмотреть
Погода