Ексклюзивы
вторник, 02 августа 2016 10:22

BlackBerry презентовал свой самый безопасный Android-смартфон

BlackBerry презентовал свой самый безопасный Android-смартфон

26 июля канадский бренд без громких заявлений и грандиозных мероприятий презентовал миру свое новое устройство - BlackBerry DTEK50 . Подробные технические характеристики можно посмотреть в описании смартфона DTEK50 , на этой же странице можно задать вопрос касательно этой модели.

Это второй смартфон компании, работающий на базе операционной системы Android, но в отличие от большинства других мобильных устройств с данной ОС, DTEK50 может похвастаться самой надежной защитой персональных и корпоративных данных. Попробуем разобраться в данном вопросе.

Во-первых, во всем мире BlackBerry ассоциируется с защищенностью персональных данных. Именно поэтому смартфонам компании отдают предпочтения государственные служащие США и Канады, а также многочисленные организации из банковского и медицинского секторов. Например, телефон BlackBerry использовал Барак Обама во время своей предвыборной кампании, что уже неплохой показатель надежности.

Во-вторых, DTEK50, это второй эксперимент компании в сфере Android-устройств. Напомним, что в 2015 году BlackBerry выпустила слайдер Priv , который и сегодня продается во многих странах мира. Таким образом, в своем новом девайсе компания использовала весь полученный опыт и свои сильные стороны в сфере безопасности данных.
В-третьих, на борту BlackBerry DTEK50 предустановленны фирменные приложения компании, такие как BlackBerry HUB и DTEKtm. Не считая некоторых технических особенностей смартфона, именно наличие таких программ является его главной изюминкой.

Уникальные приложения от BlackBerry

BlackBerry HUB обеспечивает обработку абсолютно всех уведомлений, предоставляя возможность управлять ими в одном месте. В некотором роде это усовершенствованный клиент электронной почты, совмещенный со списком дел и календарем. Все входящие сообщения отображаются в виде цепочки, что удобно для пользователя.

BBM (BlackBerry Messenger) - кроссплатформенный месенджер для BlackBerry, iPhone и Android. Программа обеспечивает моментальный обмен текстовыми сообщениями по защищенному протоколу. BBM дает возможность защититься от нежелательных сообщений и спама. Отправленная посредством BBM информация надежно защищена от взлома и прослушивания, поэтому программу активно используют десятки миллионов пользователей.

Приложение DTEK выполняет совершенно другие функции. Эта программа создана исключительно для защиты пользовательских данных. Она позволяет следить за использованием тех или иных датчиков смартфона, когда и какая программа получила доступ к конкретной возможности. При перезагрузке мобильного устройства система проводит тщательный анализ файлов на наличие новых изменений с последнего включения. При обнаружении подозрительных действий приложение предложит конкретные советы по ликвидации угроз. Кроме того, если пользовательские настройки будут угрожать безопасности смартфона, DTEK просигнализирует об этом и подскажет правильные действия.

BlackBerry DTEK50 - самый безопасный Android-смартфон

Конечно, звание самого защищенного Android-смартфона одними приложениями не завоевать, поэтому BlackBerry DTEK50 имеет и другие особенности:

• самые своевременные и быстрые выпуски патчей безопасности для защиты смартфона от различных угроз;

• фирменная техника для отслеживания и проверки устройства на аппаратном уровне;

• дополнительные патчи безопасности от БлэкБерри, обеспечивающие защиту пользовательских файлов от вредоносных программ;

• все компоненты смартфона во время каждой загрузки проверяются на наличие изменений и целостность;

• шифрование личной информации по стандарту FIPS 140-2. Это шифрование правительственного уровня, одобренное правительством Соединенных Штатов Америки. Стандарт защищает персональные данные пользователя, такие как банковская информация или личные фотографии, даже если смартфон украден или потерян.

Встроенная безопасность

BlackBerry DTEK50 обладает интегрированной на аппаратном уровне защитой. В чем это проявляется?

1. Смартфон имеет усиленное ядро Linux, что уменьшает возможности атаки на Android, благодаря регулярным изменениям и исправлениям конфигурации для повышения уровня безопасности.

2. В процессе производства мобильных устройств BlackBerry использует аппаратный корень доверия, благодаря чему на каждый смартфон DTEK50 добавлен специальный ключ безопасности для процессора. Эти ключи помогают проверять и отслеживать состояние каждого девайса. На практике это означает, что целостность и безопасность вашего смартфона гарантируется.

3. Компания использует функцию рандомизации адресного пространства, которая шифрует системную память, используемую различными программами. Использование данной функции значительно затрудняет попытки взлома мобильного устройства.

4. Безопасный загрузчик, благодаря которому пользователь может быть уверен в том, что только неповрежденная ОС с подписью BlackBerry может быть загружена. На каждом этапе загрузки происходит подтверждения целостности следующего компонента.

Исходя из выше перечисленного, BlackBerry DTEK50 без сомнения, находится на верхних позициях списка самых безопасных Android-смартфонов в мире.

Купить BlackBerry DTEK50 на территории Украины можно у официального дилера - интернет-магазина BlackBerry.ua .

Сейчас вы читаете новость «BlackBerry презентовал свой самый безопасный Android-смартфон». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

2

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 422
Голосование 31 октября, Усик - Чисора. Как закончится бой?
  • 1) победой Усика по очкам
  • 2) победой Усика нокаутом
  • 3) победой Чисоры по очкам
  • 4) победой Чисоры нокаутом
  • 5) ничьей
Просмотреть