Ексклюзивы
вторник, 21 сентября 2021 09:33

В чем секрет популярности сборных моделей

В чем секрет популярности сборных моделей
Сегодня широкую популярность завоевали наборы для постройки масштабных моделей из пластика и дерева

Что может быть лучше, чем построить что-то интересное своими руками? Выделить время, запачкать руки, но в результате получить желаемый результат, видом которого можно наслаждаться самому или с гордостью показывать друзьям. Для этого идеально подходит хобби – масштабный моделизм. Его суть заключается в создании уменьшенных во много раз моделей разнообразной техники.

В европейских музеях и по сей день хранятся сборные модели парусников, построенные в 15-16 веках. Что правда, тогда на постройку одной модели уходило гораздо больше времени и сил, ведь каждую деталь необходимо было изготовлять вручную.

Сегодня широкую популярность завоевали наборы для постройки масштабных моделей из пластика и дерева. В них уже подготовлены все детали, которые необходимо лишь склеить по инструкции.

С каталогом широко известных и редких сборных моделей вы можете познакомиться на сайте популярного украинского хобби магазина "Моделист".

Ниже давайте рассмотрим те положительные свойства, которые позволяют масштабному моделизму оставаться популярным по всему миру.

Полезность

В отличие от многих других видов увлечений и хобби, масштабный моделизм является очень полезным занятием. Собирая модель, мы учимся работать с инструкциями, что в свою очередь развивает конструкторское мышление, а работа с мелкими деталями положительно влияет на мелкую моторику. Занятие моделизмом в целом улучшает усидчивость и аккуратность.

Ассортимент

Сегодняшний выбор наборов для моделизма просто огромен. Каждый может выбрать что-то себе по душе. Будь то гражданский авиалайнер или новейший истребитель, первый автомобиль в истории или современный суперкар, мощный танк или изящный парусник.

Цена

Еще одной причиной высокой популярности этого хобби является диапазон цен на наборы для сборки. Обладая даже суммой в 100 гривен, вы можете приобрести несложную в сборке модель. Самые сложные и детализированные сборные модели могут стоить и несколько тысяч долларов.

Универсальность

Как ни странно, но данное увлечение подходит как для семилетних детишек, так и для взрослых. Кстати, в последнее время многие производители масштабных моделей начали выпускать наборы для детей, которые собираются без использования клея.

На первый взгляд может показаться, что моделизм — это сугубо мужское занятие, но исходя из данных с выставок для моделистов, мы можем увидеть среди участников немалое количество представителей прекрасной половины человечества.

Сейчас вы читаете новость «В чем секрет популярности сборных моделей». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи