Ексклюзивы
вторник, 20 марта 2018 11:58

Умер последний в мире самец северного белого носорога

Умер последний в мире самец северного белого носорога
Самец по кличке Судан и умер в возрасте 45 лет. Фото: www.mk.ru

На территории заповедника Ol Pejeta в Кении умерла последняя мужская особь северного белого носорога.

Самец по кличке Судан и умер в возрасте 45 лет, - об этом пишет ZAXID.NET

Теперь на планете осталось всего две представительницы этого вида носорогов - самки Наджин и Фату, которые являются дочерью и внучкой умершего Судана.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: На грани вымирания оказался целый вид носорогов

"Все мы в Ol Pejeta расстроены смертью Судана. Он был отличным представителем своего вида, и мы будем помнить его за ту работу, которую он выполнил, чтобы обратить внимание общественности по всему миру на тяжелое положение, в котором находятся не только носороги, но и тысячи других вымирающих видов в результате разрушительной деятельности людей ", - заявил генеральный директор заповедника Ричард Винь.

В заповеднике считают единственной возможностью продления вида - разведение потомства путем экстракорпорального оплодотворения с использованием яйцеклеток самок и сохранившихся сперматозоидов мужских особей. Суррогатными матерями могут стать самки южного белого носорога.

Львы из Центрального Серенгети в африканской Танзании доказали, что серьезные разговоры бывают не только у людей.Во время ссоры самка не оставила сомнений, кто в прайде главный.

Сейчас вы читаете новость «Умер последний в мире самец северного белого носорога». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Погода