Ексклюзивы
вторник, 11 сентября 2012 13:56

У каждого ментавайца на всякий случай есть нормальная одежда
17

Фото: Фото: bigpicture.ru

23-летний канадский фотограф Джоуи Лоуренс (Joey Lawrence) считается непревзойденным мастером гиперреалистичной фотографии. В поисках приключений и хороших снимков Лоуренс недавно побывал в Индонезии, познакомившись с коренными жителями архипелага Ментаваи — ментавайцами. Они отличаются от большинства народов Индонезии большей архаичностью социальной организации и семейных отношений.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Деппа приняли в племя индианцев

Самое главное украшение каждого ментавайца старше 20 лет — татуировка. Сложностью рисунка она не отличается. Ее особенность в том, что узоры покрывают все тело человека от лица до ступней ног. У женщин рисунок начинается у носа, спускается по шее. Художник покрывает плечи параллельными линиями, потом собирает их в пучок и ведет к груди. Затем из концентрических кругов, как нитки из клубка, линии разбегаются по животу, бедрам и стекаются у щиколоток. Краску делают из сока сахарного тростника, смешанного с красящими веществами, получаемыми из корней нескольких растений. Ментавайцы наносят татуировки на свое тело на протяжении всей жизни.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Нашли клад галлов стоимостью до $ 16 млн

Дом  ментавайцев называется Ума, он обычно стоит на берегу реки  и считается жильем для нескольких семей и одновременно храмом,  в котором совершаются все ритуалы.

Питаются ментавайцы продуктами из леса, а их главный деликатес - жук-короед: его они едят как сырым, так и жаренным. Перед охотой ментавайцы отправляются в лес в поисках различных веществ, необходимых для изготовления яда, как охотятся они с помощью лука и стрел, наконечники которых пропитаны ядом.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Радикальные исламисты подожгли мавзолей со списка ЮНЕСКО

Ментавайцы верят в лесных богов. Цивилизацию они не признают, но у каждого ментавайца на всякий случай есть нормальная одежда, чтобы можно было сходить в центральный округ ментавайских островов.

Сейчас вы читаете новость «У каждого ментавайца на всякий случай есть нормальная одежда». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 94
Голосование Какой результат покажет сборная Украины по футболу на Евро 2020/21?
  • 1) не выйдет из группы
  • 2) дойдёт до 1/8 финала
  • 3) дойдёт до 1/4 финала
  • 4) дойдёт до 1/2 финала
  • 5) дойдёт до финала
  • 6) выиграет турнир
Просмотреть